Вход

Новый гедонизм

Эрик Лопез - французский дизайнер и глава компании Appartement a Louer

Фото: Михаил Степанов

Материалы подготовила: Диляра Мурадова

Интерьер переживает очередную экспансию роскоши. В моде - изысканные материалы и сложные фактуры. В центре внимания - вещи от дизайнеров, близких к миру Haute Couture. Это подтвердила последняя выставка Maison&Objet, главной сенсацией которой стала новая коллекция Эрика Лопеза, французского дизайнера и главы компании Appartement a Louer, выполненная из дорогих мехов, серебра и стразов Эрик Лопез не собирался становиться дизайнером. Это получилось случайно. Шесть лет назад он купил старую фабрику и... "просто так, забавы ради" декорировал ее. Новый парижский лофт произвел настоящий фурор: фото интерьеров, украшенных роскошными покрывалами, подушками и коврами, напечатали все влиятельные французские журналы. Решив развить успех, дизайнер создал Appartement a Louer, компанию, специализирующуюся на производстве декоративных объектов.
И уже через несколько лет мода на гедонизм в стиле Эрика Лопеза охватила Европу, Америку и даже некоторые азиатские страны (к сожалению, этих вещей до сих пор нет в России), а уникальные объекты дизайнера стали непременными призерами каждой парижской выставки Maison&Objet.

Пледы, расшитые бисером и стразами, скатерти из тонких, как паутинки, цепочек, лампы из органзы и ковры из жадеита - игра фактур и оттенков выглядит вызывающе роскошно на фоне традиционно прагматичного отношения к интерьерным объектам. В центре внимания Эрика Лопеза - мех (от кролика до шиншиллы, от гладкого до фактурного), перья (их появление в коллекциях дизайнера опередило "перьевой бум" в сфере Haute Couture), перламутр, хрусталь и полудрагоценные камни. Их комбинации определяют фирменный стиль Appartement a Louer.

Свой успех Эрик Лопез объясняет единственным образом: "Моя компания состоит из людей, пришедших из этой области. Мы используем только роскошные материалы. Вещи делаются только вручную. Я думаю, что будущее интерьерной моды связано с Haute Couture".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости