Вход

Новый год в ретростиле

Тенденции праздничного декора, представленные на выставке Maison&Objet

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Тенденции праздничного декора, представленного на выставке Maison&Objet в Париже

Безусловно, есть люди, которые спокойно относятся к празднованию Нового года, предпочитая шумным вечеринкам тихий семейный ужин. И если вас не приводит в восторг блеск мишуры и раздражают любые излишества, это еще не повод отказываться от новогоднего декора. Пусть это будет тихий, но особенный ужин. Например, в ретростиле. Сдержанно и благородно - белые чехлы на мебели, черно-белые фотографии из семейного архива, старые елочные игрушки, свечи, тонкий фарфор, неспешный разговор. Это очень символично - вспомнить о хорошо забытом прошлом накануне официального наступления будущего.

Актуальный новогодний интерьер, по версии французских декораторов, должен быть слегка покрыт патиной. Этакий блеск роскоши, уставшей блистать. Матовая, как бы запыленная поверхность стен и предметов мебели контрастирует с прозрачным бликующим хрусталем бокалов и подвесок. Сдержанная цветовая гамма подбирается тон к тону. Важно создать в интерьере впечатление дворцовой залы, которую открывают для большого приема раз в год.

И этот прием вот-вот начнется!

И пусть у вас случится праздник - такой, на котором даже самые скептически настроенные гости под шипение пузырящегося шампанского и бой курантов загадают-таки желания - вдруг сбудутся…

Статья опубликована в журнале SALON-interior №1(123) 2008

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости