Вход

Новый московский ШИК

салон "ШИК" в Москве Анастасия Ермакова

Текст: Анна Вергасова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Анастасия Ермакова

Дизайнер: Антон Долотин

Авторы нового столичного салона "ШИК" хотели создать пространство модное и актуальное, непохожее ни на уже существующие салоны сети, ни на прочие интерьерные магазины города. Сегодня, спустя некоторое время после открытия, можно констатировать, что это им удалось. Большой прозрачный объем и мозаичная облицовка нового салона "ШИК" как бы поднимают его из низины, в которой он находится, и выгодно контрастируют с типовым архитектурным окружением.

Реконструкцию бывшего продовольственного магазина в доме пять на Трехгорном Валу производили с таким расчетом, чтобы впоследствии к нему возможно было пристроить еще один этаж. Для этого укрепили несущие колонны и превратили эти конструктивные элементы в важную интерьерную деталь. Колонны, декорированные сталью и деревом, стеклянные и реечные перегородки задают ритм пространству магазина.
Кроме того, они берут на себя важную функцию - разделяя магазин на зоны, оставляют пространство целостным и просматриваемым. Тем самым визуально утверждая идеологию "ШИКа", в котором представлены дизайнерские марки, отвечающие самым разнообразным вкусам. Один из главных приемов в интерьере - чередование: пустотные минималистские зоны соседствуют с загруженными, жесткие ломаные формы - с мягкими и округлыми. Все это в сочетании с экологически чистыми материалами - камнем, выбеленной дубовой доской, шероховатыми оштукатуренными поверхностями - создает нейтральный, качественный фон для любых дизайнерских предметов - от спокойных и умеренных до самых дерзких и амбициозных.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости