Вход

Новый проект Антона Табакова

московский клуб-ресторан "Шу Лонж" Андрей Цыганков, Анастасия Чухрай

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Декоратор: Анастасия Чухрай

Архитектор: Андрей Цыганков

Художник: Екатерина Попова

Тонкая самоирония и высокий декораторский класс - так одной фразой можно описать новый московский клуб-ресторан "Шу Лонж", находящийся по адресу ул. 1905 г., стр. 2.

Представления среднестатистического европейца о Востоке не очень отличаются от наивных рассказов первых путешественников, которые утверждали, что видели в Индии острова из чистого золота, и удивлялись привычке индийцев мыться перед сном. Создатели клуба не стремились к аутентичности, им интереснее было обыграть парадигму обыденных представлений и заблуждений. В центре поместили антикварную статую Будды, за ней водяной каскад, внутри которого спрятана "золотая комната" со старинной индийской лодкой, патинированными зеркалами, венецианскими светильниками.
Ни одно помещение в клубе не похоже на другое, за портьерами можно обнаружить тесную комнату с тяжелой марокканской лампой или просторный кабинет с гобеленами по мотивам Камасутры.

"Шу Лонж" похож на собрание беспечного коллекционера, в котором уникальные экспонаты легко сосуществуют с диковинами восточного базара. Научная ценность такой коллекции спорна, зато любоваться ею можно бесконечно.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости