Вход

Новый свет

Il Paralume Marina: лампы ручной работы

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Лампы, созданные по уникальной технологии, выпускает компания Il Paralume Marina, участник «Интерьер Шоу»-2008

История IL PARALUME MARINA овеяна романтикой. Основательница «именной» компании Марина Симончелло трудится над созданием светильников уже почти полвека. В 1965 году Марина познакомилась со Стефано, своим будущим мужем, на небольшой фабрике в Бассано дель Граппа, где оба работали. Уже вдвоем они решили основать собственную компанию, что и произошло в 1987 году.

IL PARALUME MARINA до сих пор остается небольшим семейным производством, на котором заняты все члены клана Симончелло - сыновья Томас и Симоне (один - в маркетинге, второй - в инженерии), дочь Федерика, получившая архитектурное образование и отвечающая за дизайн коллекций бренда, и, конечно, сами Марина и Стефано. Марина, прекрасная вышивальщица, до сих пор многие лампы декорирует сама.

Благодаря инженерным талантам Симоне компания получила несколько уникальных патентов, в том числе на технологию особой резьбы и нанесения золочения на кожу, которая используется для изготовления абажуров.

Основания ламп IL PARALUME MARINA делаются из муранского стекла и хрусталя, элементы каркаса - из состаренной латуни и хромированного металла. На абажуры идет тончайший шифон с подкладкой, а декорируются они вышивкой, созданной вручную.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости