Вход

Общественный совет

Заседание Общественного совета Премии

Текст и фото: Алексей Ермилов

9 ноября за круглым столом, накрытым в ресторане "Ностальжи" (Чистопрудный б-р, д. 12а), члены Общественного совета вершили судьбы номинантов "Архитектурной премии" 2006 года. Имя победителя по версии медийных лиц было оглашено 23 ноября на торжественной церемонии вручения премий

Игорь Шашков, главный архитектор компании "Пестово":
 - Я выбирал проекты с точки зрения соответствия идеи, заложенной в интерьере, ее конечной реализации. Поэтому на первом месте оказался проект радиостанции Next, в котором используется всего один прием - динамичная волна, одновременно символизирующая радиоволну и всплески эмоций. На второе место я поставил проект Александра Тучкова и Дмитрия Шарапова. В их квартире есть эмоциональный прорыв, эпатаж, романтизм и элементы брутального дизайна, черные потолки например. Внимания также заслуживает монохромный интерьер ресторана Bocconcino. Это филигранно выполненная работа.

Айдан Салахова, галерист, художник:
 - Я обратила внимание на квартиру Алексея Розенберга, непохожую, в отличие от большинства проектов, на мебельный шоу-рум. Архитектор Всеволод Челноков предложил гармоничное решение жилого дома в Подмосковье. А с точки зрения галериста мне кажется, архитекторы не учитывают, что со временем владельцы могут обратиться к коллекционированию произведений искусства. Место для картин нашлось только на швейной фабрике "Москва".

Игорь Бухаров, ресторатор:
 - Как ресторатор, я смотрю на представленные проекты, мысленно расставляю стулья и рассаживаю посетителей. Во мне срабатывает внутренний камертон, который говорит, комфортно там будет людям или нет. С этой точки зрения мне понравилась квартира петербургского архитектора Сергея Ерофеева, а также рестораны I Fiori Леонида Зайцева и "Лига Пап" Евгения Кацнельсона.

Светлана Хоркина, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике:
 - Красный - мой любимый цвет. Возможно, поэтому я отдала предпочтение "французской" квартире по проекту Сергея Ерофеева. В ней стоит роскошная кровать с красным балдахином, а потолки украшает изысканная роспись. Это просто шедевр.

Павел Каплевич, художник-оформитель:
 - Я сделал выбор гражданина, проголосовав за проект московской швейной фабрики. Он выгодно отличается от других какой-то самобытностью, которую хотелось бы чаще встречать в окружающей жизни. Фабрика радует глаз. Жаль, что мы не видим всего этого. Мне кажется, что люди, которые здесь работают, должны быть благодарны архитекторам, справившимся с таким огромным пространством - 8200 кв. метров.

Оксана Ярмольник, художник, модельер, дизайнер:
 - Среди множества культмассовых проектов особенно выделяются квартира Алексея Розенберга и швейная фабрика "Москва". Первая не похожа ни на что. Это квартира мудрого, опытного человека, прожившего красивую жизнь. В ней используются богатые текстуры, благородное дерево, приглушенные тона. Так мог бы жить Аксенов в эмиграции. Во втором проекте, безупречном с точки зрения времени и стиля, много остроумных решений, нетипичных для общественных зданий: в столовой висит "Купание красного коня", а в вестибюле - часы, показывающие время не Нью-Йорка или Токио, а Иркутска, Красноярска и Хабаровска.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости