Вход

Огниво

Огонь в камине или зажженные свечи - для классического интерьера это уже не просто эффектный декораторский прием, это - целый опус легенд о домашнем уюте и семейных ценностях

Ведущая рубрики: Елена Притула

Мифология народов мира подтверждает: человек стал "цивилизованным" после того, как добыл огонь. О моментах собственного триумфа вспоминать приятно, не правда ли?.. Забавный - подсвечник с обезьянкой (Point a la Ligne [1]).

"А правда, что инопланетян не бывает?" Нет, не правда: их тарелка сейчас зависает прямо в центре кругового дивана (камин Gyrofocus, Focus [2]).

Из земных субстанций - романтические свечи (аксессуары, Point a la Ligne [3]) и традиционный английский камин [4]. Овсянка, сэр!

Глядя на камин Filiofocus Geant, Focus [5], понимаешь, что "размер действительно имеет значение".

Огонь, заключенный в пирамиду, выглядит укрощенным (камин Kephren, Arkiane [6]), а в металлической "прорехе" - взбунтовавшимся (камин Omegafocus, Focus [7]).

Сегодня необязательно сидеть возле камина, чтобы показать свое уважение к вечным ценностям, - можно укрепить его на стене и любоваться огнем издалека (камин Visiofocus 900, Focus [8]).

Торжественный вариант - водрузить чашу с огнем на пьедестал, приблизительно так, как это делают с олимпийским огнем (камин Aristotle Crucible, Platonic Fireplace Co [9]).

Созерцание огня всегда настраивает на философский лад (камин, Platonic Fireplace Co [10]).

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости