Вход

Орнаментальный смысл

Стена с орнаментом: разноцветные узорчатые обои и ткани

Фото: Сергей Моргунов

Материалы подготовила: Евгения Шуэр

Устав от монохромных поверхностей минимализма, декораторы с энтузиазмом вернулись к разноцветным узорчатым обоям и тканям. Стена с орнаментом, в отличие от однотонной, уже сама по себе формирует определенное стилевое настроение и тем самым задает тон всему интерьеру. При этом благодаря возможностям эклектики, ставшей уже правилом хорошего тона, никаких рамок и ограничений не возникает.
Сочетание цветных обоев, имитирующих старинные фрески, с легкими белыми объектами дизайна 60-х и необарокко дает приятный результат. Это союз, выгодный обеим сторонам. Предметы с гладкой белой поверхностью - стул, тумбочка или торшер - подчеркивают изысканность сложного, как будто рельефного орнамента. И наоборот, контрастный фон выявляет красивые формы этих вещей.
К обоям с геометрическим орнаментом подходит почти все - от строгих ардекошных кресел до романтических кружев и светильников с подвесками. Среди прочих достоинств оклеенных обоями и обтянутых тканью стен - возможность до неузнаваемости изменить интерьер, оставив на месте всю мебель. Обои относительно несложно поменять, если они уже надоели или, к примеру, распрекрасный новый диван требует иного антуража.

Редакция благодарит салон Decortex за помощь в проведении съемки

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости