Вход

Особо опасен

Крокодиловая кожа в интерьере

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Дизайнеры решили "одеть" предметы интерьера в кожу крупных рептилий. Мебель, светильники и аксессуары из крокодила смотрятся вполне безобидно и более чем эффектно!

Кутюрье часто используют кожу крокодила. Это драгоценный, эффектный финиш. Все дело в крупных ячейках разной формы: они причудливо переплетаются, создавая сложный, увлекательный узор. Интересна и рельефная, бугристая фактура. Моду на крокодила переняли и дизайнеры предметов интерьера. Теперь мебель, светильники и аксессуары красуются в стильных крокодиловых "одежках". Конечно, это чистый декор, без намека на функциональность. Сложно увидеть необходимость в кожаной отделке... ванны или, к примеру, посуды. Но о ней стоит вспомнить непременно, если нужно необычное, интригующее украшение интерьера. Это беспроигрышный способ привлечь внимание и услышать восхищенное "ах!".

Поражает прежде всего нестандартность подхода: надо же, торшер - и вдруг из кожи крокодила! Не только звучит, но и выглядит непривычно. Как известно, успех во многом зависит от первого впечатления. Здесь крокодилу нет равных. Есть предметы, красота которых раскрывается постепенно, "крокодиловая" мебель не из их числа. Она поражает сразу. Ей место в гостиной или кабинете, там, где ее непременно увидят. Вещи из крокодила нельзя прятать. Это однозначно выставочные экземпляры. Сейчас, кстати, можно не просто обставить дом кожаными предметами, но декорировать его кожей чуть ли не полностью: есть компании, которые предлагают кожаные стеновые панели и напольное покрытие.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости