Вход

Остров счастья

клуб "Остров"(Санкт-Петербург) Феликс Романовский, Константин Пименов, Людмила Иванова Литературный сюжет как основа в оформлении нового петербургского клуба "Остров"

Фото: Алексей Бабаев, Виктор Васильев

Текст: Ольга Гвоздева

Архитектор: Константин Пименов, Феликс Романовский, Людмила Иванова

Новый петербургский клуб "Остров" (набережная Лейтенанта Шмидта, д. 37) с первых дней своего существования стал одним из самых модных в городе. И это неслучайно. Ведь кроме добротно скроенной "формы" клуб отличается и насыщенным техническим содержанием. Литературная подоплека его образа, обычно сопровождающая объекты такого рода, проста. Это традиционный сюжет о потерпевших крушение мореплавателях, нашедших спасение на острове.

По замыслу владельцев, "Остров" должен стать не только местом активного ночного отдыха, но и базой для подготовки ди-джеев. Поэтому он максимально оснащен профессиональным оборудованием. Это обстоятельство усложнило работу архитекторов. Помимо творческих задач, они должны были руководствоваться повышенными требованиями к акустике и звукоизоляции.
Описывая интерьер клуба "Остров", придется по меньшей мере дважды употребить слово "впервые". Так, впервые в России здесь применена уникальная конструкция сцены (она же - танцплощадка), которая может подниматься, опускаться, заливаться настоящим дождем и заметаться искусственным снегом согласно сценарию шоу-программы. Подобная конструкция сцены есть только в Риге.

Кроме того, впервые в Петербурге в клубном пространстве появился зал для релаксации - челлаут, от англ. tell out (эта идея уже знакома московским тусовщикам). Пожалуй, именно это помещение наиболее соответствует названию клуба. Крошечный затерянный в океане остров покрыт искрящимся пластиковым песком. Под сенью бутафорских пальм, мерцающих флуоресцентными красками, мерно покачиваются плетеные гамаки - манифест нового стиля жизни. Не нужно слов. Все уже сказано. Здесь особенно остро понимаешь Гогена, променявшего блага цивилизации на рай земной.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости