Вход

Отель как экосистема

Four Seasons Resort Bali at Sayan, Бали, Индонезия

Текст: Данила Гуляев

Материалы: - (c) Four Seasons Hotels and Resorts

Посреди нетронутых цивилизацией живописных джунглей и рисовых полей индонезийского острова Бали расположился дизайнерский шедевр - гостиничный комплекс нового поколения Four Seasons Resort Bali at Sayan, принадлежащий знаменитой сети отелей Four Seasons На примере Four Seasons Resort Bali можно изучать актуальные гостиничные тенденции. Во-первых, это образец современной новаторской архитектуры. Именно современной, но c нехарактерной мягкостью и естественностью дизайнерского подхода. Каждая линия построек, из которых состоит комплекс отеля, подчинена требованиям гармонии в новейшем ее понимании. Архитектура Four Seasons Resort Bali не противостоит окружающей природе, но и не сливается с ней. Просто гармонично сосуществует, дополняет, ведет диалог. Взялся за осуществление такой "полемики" с натурой типичный гражданин мира архитектор Джон Хеа, англичанин малайского происхождения. О неординарности и экологичности его подхода говорит тот факт, что при строительстве гостиницы не пострадало ни одно дерево. Получается, что отель даже не построили, а фактически вписали в местные ландшафт и экосистему.

Актуален сам формат Four Seasons Resort Bali: целый поселок из 42 гостевых вилл, сложновыстроенного главного здания с 18 номерами люкс и развитой инфраструктурой, а также отдельных вилл для SPA-процедур. Все соединено террасами и прилегающими к каждой вилле садами. Стоит добавить, что раскинулся отель в излучине священной реки Аюнг и пришелся настолько к месту, что кажется, будто этот совсем недавно построенный комплекс ультрасовременной архитектуры существует здесь с сотворения самого острова Бали. С другого края поселка возвышается гора, на склоне которой, собственно, и расположен отель. Это позволило архитектору создать впечатляющие пространственные эффекты за счет неровностей рельефа.

Такие отели, как Four Seasons Resort Bali, задают новый формат роскоши, позволяющий совершить максимально насыщенное бегство от цивилизации при помощи последних ее достижений. Интенсивное погружение в недра природы безо всякого дискомфорта и опасности в наши дни стало действительно роскошью. Поэтому особый акцент в Four Seasons Resort Bali сделан на SPA. Здесь применяют самые причудливые SPA-процедуры: от традиционных для Азии аюрведических до самых современных биотермических. Оздоровление, восстановление сил происходит на всех уровнях, и не в последнюю очередь этому способствует дизайн, а стало быть, вся атмосфера апартаментов отеля. Прозрачность и естественность создаются при помощи мебели ручной работы и только из натуральных экзотических материалов. Интерьеры и экстерьеры буквально дышат первозданной чистотой и заряжают своей энергией гостей. Способствуют очищению организма и нежно-пряные блюда индонезийской кухни. В отеле работают два ресторана, кафе-терраса, бар.

Само собой, достоинства Four Seasons Resort Bali были отмечены авторитетными экспертами по путешествиям и отелям. В своей категории отель неоднократно был признан лучшим в Азии и входит в общемировую десятку Conde Nast Traveller.

Отель Four Seasons Resort Bali at Sayan

Перелет: через Бангкок, Сингапур или Токио до Денпасара. Далее час езды на автомобиле до отеля. Стоимость перелета от 900 евро.

Климат: на Бали влажный тропический, среднегодовая температура +28°С.

Стоимость: номера - от 450 долларов США.

Развлечения: SPA, фитнес, шопинг в галереях местного искусства и рафтинг по реке.



Вернуться к статье "Рождественская глобализация"

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости