Вход

Отель класса fashion

Portrait Suites в Риме

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Сальваторе Феррагамо, основатель знаменитой марки, занимался не только дизайном обуви. Помимо обувной империи он создал гостиничную сеть Lungarno Hotels, в которую входит отель Portrait Suites, расположенный в самом сердце Рима

В этом году исполняется 80 лет компании SALVATORE FERRAGAMO. Она появилась в 1928 году во Флоренции. Сальваторе Феррагамо начинал в Голливуде и впоследствии часто работал для кино и киноактрис. У него обувались Одри Хепберн, Грета Гарбо и Мерилин Монро. В 1960-м, после смерти мастера, его дело перешло к жене, а впоследствии и к детям (их у Сальваторе шесть - как раз полноценный совет директоров). Мало кто знает, что Сальваторе увлекался не только дизайном обуви, но и гостиничным бизнесом. Параллельно с обувным брендом он создал сеть LUNGARNO HOTELS. Один из самых "молодых" отелей в коллекции LUNGARNO - Portrait Suites в Риме, открывшийся в 2006 году.

Это изящный четырехэтажный особняк в самом-самом центре Рима, на виа Кондотти, в двух шагах от Испанской лестницы. Район подходит отелю модного дома - здесь что ни здание, то бутик: LOUIS VUITTON, VERSACE, GUCCI... Ну и, конечно, SALVATORE FERRAGAMO.

Portrait Suites - почти музей марки. Здесь все говорит о фирменном стиле бренда, а главный элемент декора - башмачок. Он представлен в живописном варианте (на панно и эскизах, украшающих стены), в тканом виде (на текстиле, которым декорирован интерьер) и в живом - башмачки и туфельки выставлены в стеклянных витринах - наподобие музейных экспонатов или интерьерных скульптур. Оформлением отеля занимался архитектор Микеле Бенан (Michele Bönan). Он рассказывает, что стилистическим ориентиром были 50-60-е годы, время расцвета индустрии моды в Италии. Это отражено в выборе колористического решения, построенного на сочетании серого, зеленого и розового - цветовой гамме, характерной для итальянского fashion-дизайна 50-60-х. Выбор мебели (с акцентом на скандинавской линии) также продиктован желанием соответствовать ретроэстетике. Все - вплоть до мельчайших деталей - свидетельствует о том, что это не просто отель, а отель именной и "обувной".

Вместо ресепшна здесь уютная гостиная, вместо ресторанов - дизайнерские бары-кухни в номерах, а персонал почти незаметен - комнаты убираются как будто по мановению волшебной палочки. Концепция отеля как дома, в данном случае городского fashion-особняка, предполагает минимум номеров. И действительно, их здесь всего 14. В некоторых есть свои сауна и фитнес-зал. Словом, если вам на пару дней, а может, и больше нужен дом класса люкс в Риме, обращайтесь в империю Феррагамо, они знают, где его искать!

Отель Portrait Suites
Перелет: авиакомпанией Alitalia - от 366 евро
Погода: средняя температура ноября +12°С.
Размещение: сьюты от 660 евро
Развлечения: экскурсии с осмотром римских древностей, шопинг (отель находится на главной римской улице бутиков), в конце ноября - фестиваль духовной музыки и джазовый фестиваль, которому уже больше 30 лет.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости