Вход

Отель Triton: волна воспоминаний

Отель "Тритон" в Сан-Франциско

Текст: Яна Иванченко

Материалы: - (c) Отель Triton

Стилистика чопорных гостиниц Старого Света не для постояльцев отеля на Грант-авеню в Сан-Франциско. В номерах "Тритона" можно представить себя коротко знакомым с известным рок-музыкантом. Но лучше погрузиться в морские фантазии Если бы на сказочном дне моря можно было устраивать вечеринки в роскошных апартаментах, то уж явно не в царских покоях Нептуна. Отель "Тритон", названный в честь мифологического героя, сына грозного владыки океана, был построен в 1991 году в центре Сан-Франциско. Он как нельзя лучше подойдет тем, кто предпочитает проводить время активно. Неформальный подход к дизайну его помещений позволил лучшим местным калифорнийским художникам создать особый мир, который открывается перед глазами посетителя, входящего в вестибюль гостиницы "Тритон".

В центре зала два волнообразно изгибающихся позолоченных столба встречают постояльцев, словно два стража этого царства. Утолщенное основание этих опор уходит в потолок, а капители, наоборот, "упираются" в пол - ведь в воде все должно отражаться вверх ногами! Интерьер вестибюля с "забавными столбами", как их тут называют, - воплощение творческой фантазии Арлен Элизабет, дизайнера из Сан-Франциско. Настенная роспись, изображающая зыбкие морские картины, - работа художника Уилла Баркера. Изгибы спинок кресел в холле похожи на морских коньков. Вся мебель сделана специально для интерьеров отеля. Глубокий синий цвет, выбранный в качестве цветовой основы для помещений, ассоциируется с толщей океана. Калифорнийскому дизайнеру Майклу Муру удалось соединить солидную комфортабельную обстановку номеров с веселым духом Тритона. Особый шик - "персональные" номера отеля.

Целая стая дельфинов (скульптурных, нарисованных и принтованных) обитает в номере Виланда, современного американского художника-мариниста, который оформлен его работами, предметами мебели из его галереи и большим аквариумом с тропическими рыбками и растениями. Еще два номера украшены портретами и автографами рок-музыкантов, прославившихся в Сан-Франциско: Джерри Гарсиа ("его" номер открылся в 1994 году, за год до смерти этого вокалиста группы Grateful Dead), Карлоса Сантаны. Как парафраз классической композиции Сантаны Black Magic Woman, апартаменты "его имени" носят название Black Magic Bedroom. Конечно, чтобы оценить это, надо быть истинным поклонником американской музыки 70-х годов, тогда цитаты, заключенные в названиях и даже порядковых номерах апартаментов гостиницы, зазвучат. Океан и музыка - две стихии, в которые можно с головой погрузиться в "Тритоне". Главное, вовремя выбраться на поверхность.

Отель Triton

Перелет: с пересадкой в Америке или Европе. Стоимость перелета в одну сторону - от 964 долларов США.

Погода: зимой прохладно, но даже ночью не бывает минусовых температур. Днем обычно не ниже +5°С.

Размещение: стоимость сьютов от 563 долларов США.

Развлечения: рядом с отелем знаменитая старинная трамвайная дорога Cable Car и Union Square, где находятся магазины модной одежды.



Вернуться к статье "Рождественская глобализация"

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости