Вход

Отыгрались!

Декор с музыкальной символикой

Фото: Виталий Нефедов

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Расписывать чашки барабанами и трубами, а блюдца нотами, на комодах изображать гитары, а на перечницах девушек из "Мулен Руж" могут только выпускники музыкальной школы. Ура! Отыгрались! Музыка влияет на дизайн не меньше, чем дизайн на музыкальные инструменты. Характерный пример - дизайнерские рояли от Schimmel pianos [1].

Видимо, в детстве датскому дизайнеру Монике Риттебанд не нравились изображения нот. Поэтому, став взрослой, она придумала им замену - смешных человечков. В ее коллекции "Музыка" они сделаны из глины и нарисованы на чашках (Royal Copenhagen) [2].

Ознакомиться с инструментами, входящими в оркестр, теперь можно не только в учебнике (чашки и блюдца от Bvlgari Rosenthal) [3].

Диапазон вариаций не ограничивается чашками и блюдцами. Шкафы и стулья с "Бременскими музыкантами" (Fornasetti) предназначены для поклонников "крупных форм" [4].

Дизайнеры Bvlgari Rosenthal уверены, что самое естественное музыкальное сопровождение для обеда - хор ангелов [5].

Живой интерес проявлен дизайнерами не только к музыке, но и к хореографии. К примеру, перечница [6] с девушками из "Мулен Руж" (Ritzenhoff) наверняка понравится всем поклонникам Николь Кидман.

"Нотная скамейка" - так назвала дизайнер Рут Шрер (Ruth Schroer) свое произведение [7].

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости