Вход

Парижские авантюры

Международная выставка мебели и предметов для дома Salon du Meuble dе Paris-2005

Текст: Анжелина Вин

Фото: Петр Лебедев

Международная выставка мебели и предметов для дома Salon du Meuble de Paris открывает сезон мебельной моды 2005 года и задаёт новейшие тенденции в дизайне. Это подиум "Новой волны" (Nouvelle vague), где демонстрируются плоды производства креативных предпринимателей. А также продвинутых дизайнеров, считающих, что пришла пора изменить облик современного домашнего интерьераРеспектабельный драйв.

Эта тенденция охватила лидеров-производителей дизайнерской мебели: как придать принципиально новой, непослушной и оригинальной форме респектабельный имидж, свойственный предмету высокого качества?
Французские дизайнеры Ронан и Эрван Буруллеки первыми заявили, что поверхность и форма мягкой мебели подлежат "огранке". Для этого шерстяная обивка модели Facett (LIGNE ROSET) была специально обработана и раскроена таким образом, что приобрела вид шкуры футуристического животного, настолько точно она покрывает чётко очерченные грани подлокотников и спинки. Респектабельность налицо, и смотрится дорого, комфорт же проявляется при апробировании.

Креативная манера.

Французские авангардисты в сотрудничестве с дизайнерами разных стран представили футуристические разработки предметов для дома на стенде-платформе Design Lab, на стенде VIA и на экспозиции молодых ливанских дизайнеров Switch on Lebanese Design, организованной Уильямом Савайя.
Тонкий французский шарм в моделях стула S1 (дизайнер Патрик Жуэн) и изящной садовой скамейки (студия MASS) передан с помощью разнообразных новых технологий. Удовольствие от моделей получат не только визуальные гедонисты, но и любители тактильных ощущений. Вот, например, кресла Sculpture en Mousse из полиуретановой пены (дизайнер Юрис Лесник). Можно растянуться на них, как на надувных матрасах, колышущихся на морских волнах; можно их мять, растягивать, сворачивать и даже играть с ними, как с мягкими игрушками. Словом, это мебель от креативных создателей для пользователей с креативными манерами.


Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости