Вход

Пентхаус на Мальте

многоуровневая квартира (300 м2) на Мальте

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Автор проекта: Наталья Уланова

Дизайнеру Наталье Улановой этот пентхаус понравился сразу: за огромными окнами открывается потрясающий вид на море, а в хорошую погоду с террас виден остров Сицилия… Работать над интерьером, расположенным в таком красивом месте, было одно удовольствие

Заказчику, швейцарцу по происхождению, остров Мальта нравился давно. Красивая архитектура, особая островная культура и очень удачное месторасположение - между Европой и Африкой. Погода почти всегда хорошая, море спокойное, живописнейшее побережье. Прямые рейсы, дорога до Женевы занимает всего два часа. Недалеко от столицы Мальты - Валетты - находится городок Сент-Джулианс, известный своими высококлассными отелями и яхт-клубами. Один из самых интересных комплексов, построенных тут за последнее время, - Портомазо. Именно здесь и расположен пентхаус, о котором идет речь. Заказчик купил его сразу, как только объявили о начале строительства комплекса, выбрав апартаменты с видом на море и решив обосноваться на Мальте основательно. Комплекс Портомазо является пристройкой - продолжением отеля Hilton и включает в себя бизнес-центр, апартаменты, закрытый пляж, яхт-клуб. На яхте до Сицилии и Сардинии - рукой подать. В хорошую погоду Сицилия видна с террасы, которая прилегает к апартаментам.

Площадь самих апартаментов - 200 кв. метров, плюс стометровая терраса. Когда на нее выходишь, кажется, что она даже больше, чем внутренние помещения. Сейчас над террасой сделали крышу, которая зимой защищает от дождей, а летом - от солнца. Солнца здесь так много, что от него приходится укрываться.

В апартаментах всего три комнаты: спальня хозяина, гостевая спальня, а также кухня-гостиная-кабинет, объединенные в одну просторную комнату. Еще есть два санузла и гардеробная. Когда дизайнера Наталью Уланову пригласили поработать над этим проектом, планировка здесь была несколько иная, было много сложных неудобных углов, с которыми пришлось побороться. Что касается стиля интерьера, он вырисовался, со слов дизайнера, как-то сам собой. "Когда приезжаешь на остров, оказываешься в бежево-песочном царстве; здесь все строят из одного камня, - рассказывает Наталья Уланова. - Он нежно-бежевый, как мелкий промытый песок. Мальта - это каменный остров, и тут все делают из камня. Пилят скалы на куски и строят из них дома. Индустрия камня развита здесь настолько хорошо, насколько в Италии развито мебельное производство. Поэтому нам практически все пришлось везти из Италии и из Франции. Хорошо, что в работе над интерьером заказчик дал мне карт-бланш. Это его доверие оградило нас от многих возможных проблем, в итоге он остался очень доволен интерьером, а я - такой творческой и позитивной работой".

Наталья Уланова:
"Не хотелось делать в этой квартире площадью 300 кв. м ничего суперсовременного, но и не было желания превращать ее в музей. Я решила создать интерьер просто как достойное обрамление виду, открывающемуся из окон".

Мнение заказчка
"Впервые я попал на Мальту 16 лет назад. Каждый год я приезжал сюда по рабочим делам, а потом стал приезжать просто отдыхать. И когда увидел проект комплекса Портомазо, понял что надо покупать здесь апартаменты. Я всегда вел холостяцкий образ жизни, и мне очень хотелось иметь красивую квартиру в средиземноморском стиле, а рядом - яхту. Я очень признателен дизайнеру Наталье Улановой, которая создала такой прекрасный жилой интерьер, которая вдохнула жизнь в эти стены".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости