Вход

Первопроходцы

О самых последних тенденциях в дизайне видеотехники: интервью с Андреа Валькером, представителем компании SIM2

Материалы подготовила: Лилия Гельман

Они были первыми, кто решил, что дизайн не менее важен, чем технологии. Первыми, кто придумал выставлять свое оборудование вместе с мебелью, а не в специализированных магазинах. Первыми (из европейцев), кто завоевал японский (!) рынок. О самых последних тенденциях в дизайне видеотехники - интервью с Андреа Валькером, представителем компании SIM2SALON: Проекторы всегда воспринимались как рабочая техника, которой совсем необязательно быть красивой. Почему Вас заинтересовал дизайнерский аспект?

Андреа Валькер: Когда мы только начинали работать над проекторами для дома - это было в 2000 году, - нам показалось правильным создать что-то, что понравилось бы нашим клиентам не только с технологической точки зрения. Мы решили сделать их необычными и привлекательными внешне, чтобы они могло вписаться в домашний интерьер.

S: В любой домашний интерьер?

 - На мой взгляд, идеальное окружение для проекторов - это большое пространство с незначительным количеством декоративных элементов. Это может быть винтаж либо что-то минималистическо-футуристическое. К примеру, наша техника очень хорошо "работает" с очень современной по ощущению мебелью Cappellini. Мы выставляемся в их шоу-румах уже несколько лет...

S: Дизайн - это единственная причина, по которой вы выбрали Cappellini?

 - Сейчас интерьерный дизайн ищет что-то новое для себя: технологии, которые стали бы частью дома. Дизайнерские шоу-румы стараются предложить своим клиентам полный пакет. Мне кажется, что в какой-то момент это приведет к тому, что во всех магазинах с концептуальной мебелью будут представлены и технологии. Cappellini осознала возможность и необходимость такого союза раньше других. То, что мы сделали вместе с ними, было объединением концепций.

S: Кто делает дизайн техники SIM2?
Ваш собственный дизайнерский отдел?

 - Нет, приглашенные дизайнеры. Они работают с нами на основе фриланса, одновременно сотрудничая с другими крупными компаниями - производителями бытовой техники. Самый известный из них - Георгио Револьдини.

S: Вы работаете с интерьерными дизайнерами?

 - Сейчас нет. Для нас очень важно "содержание" техники - сервис, совместимость, возможности апгрейда в будущем... А большинство из интерьерных дизайнеров, к сожалению, не имеет ни малейшего представления о жизненном цикле электроники. Их опыт основан только на мебели. Конечно, есть исключения: Старк, к примеру. Но таких, как он, очень немного.

S: А как же Джулио Каппеллини?

 - Мы не хотим, чтобы Каппеллини делал наши проекторы. Cappellini - специалисты в области мебели, а не в технологиях.

S: Но вы рассматриваете возможность совместных проектов с мебельными фабриками?

 - Для более близкого сотрудничества нужно время. Думаю, это вопрос будущего.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости