Вход

Первый в десятке

дом общей площадью 600 м2 под Санкт-Петербургом

Текст: Ольга Вологдина

Дизайнер: Вера Лыжина

Руководитель проекта: Екатерина Соколова

Архитектор: Мария Гаченко

Этот дом - один из десяти уникальных особняков элитного клубного поселка под Санкт-Петербургом. Его интерьер - превосходная демонстрация жизни за городом наедине с природой

Клубный поселок Patrikki club, расположенный на месте старого финского хутора на берегу озера в сосновом бору, состоит всего из десяти домов. Неповторимый облик поселка обусловлен многими составляющими. Ландшафтный дизайн, внешний вид зданий, инфраструктура - все здесь выдержано в едином ключе, отчего поселок смотрится по-европейски элегантно и цельно. Еще одна отличительная черта концепции застройки - отсутствие каких бы то ни было заборов, поскольку дома расположены относительно друг друга так, что основные жилые помещения обращены на озеро и частный пляж, но никак не на соседей.

Особняк, о котором пойдет речь, создавался как некий шоу-дом, визитная карточка этого элитного коттеджного поселка. Он, как и все остальные дома, построен по технологии современного фахверка - из деревянного каркаса с непрозрачными стенами и стекла. Несущие конструкции сделаны из клееного бруса, темные оттенки которого органично смотрятся на фоне рыжих стволов корабельных сосен. Объем смоделирован в современном ключе: правильные геометрические формы, открытые пространства, большие плоскости остекления. Прозрачные стены заполнили пространство воздухом и светом, стерли границы между внутренним и внешним, впустили природу в дом.

Тема единения с природой продолжена в интерьере. Архитекторы постарались создать внутреннее пространство так, чтобы оно выгодно подчеркивало структуру и особенности дома. По словам Екатерины Соколовой, руководителя проекта, оно стало максимально свободным, теперь из всех точек можно любоваться красивыми видами из окон. Прекрасную природную декорацию - лес, сосны, озеро, небо - не хотелось перебивать, тем более - вносить диссонанс. Поэтому архитекторы использовали принцип близких по цвету, но разных по фактуре материалов. Спокойная гамма, без ярких кричащих акцентов, строго выверенное предметное наполнение, натуральные материалы - дань отчасти скандинавскому дизайну, относящемуся, как известно, с огромным пиететом к окружающей среде.

Поскольку дом строился без участия конкретного заказчика, то функционально он спроектирован как комфортабельная загородная вилла с набором самых необходимых помещений. Часть первого этажа заняла просторная гостиная, объединенная со столовой и кухней. Есть на первом этаже кабинет и зона SPA. На втором этаже находятся приватные помещения - три спальни с ванными комнатами. У каждой спальни есть выход на балкон, откуда, как и из окон, открывается прекрасная перспектива на водную гладь и девственный лес.

Руководитель проекта интерьера Екатерина Соколова:
«Этот проект мы создавали без заказчика, так как дом предназначен для продажи и представляет собой шоу-дом. Перед нами стояла задача сделать такой интерьер, который мог бы показать потенциальным покупателям все преимущества самого поселка и здания, сделанного по технологии современного фахверка. Интерьер получился современным, ведь над ним трудилась команда профессионалов, работающих в сфере актуального дизайна уже более десяти лет»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости