Вход

По ходу пьесы

салон красоты "Золотой мандарин" в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Кудрявцев

Дизайнер: Андрей Скляров

Декоратор: Ирина Савицкая

SPA и салон красоты "Золотой мандарин" заказчик хотел сделать в восточном стиле, но дизайнер Андрей Скляров предложил совершенно другое решение…

"Салон красоты "Золотой мандарин" находится в жилом здании, - рассказывает автор проекта Андрей Скляров, - поэтому при проектировании особых переделок не было. И все приходилось придумывать по ходу "пьесы". Несущие и межкомнатные перегородки уже стояли. Единственное, что мы добавили, - это кабинет директора, он расположен над лестничным пролетом и сделан в виде антресоли. Потолки у этого помещения около четырех метров, и я постарался занизить их по минимуму - только для установки воздушных коммуникаций. Если говорить о стиле, то это бесспорный фьюжн. Мне нравится этот стиль. Он позволяет разместить в пространстве все что угодно и при этом создать между разными предметами и элементами гармоничные связи. Все материалы в "Золотом мандарине" подобраны по контрасту - глянцевые и матовые, фактурные и гладкие… И весь этот коктейль я щедро дополнил принтами, витражами и аксессуарами. Зеркала, бар, зеркальный шкаф, ресепшн - все сделано по моим эскизам. По цвету помещения получились все разные, но везде обязательно присутствуют теплые тона".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости