Вход

Под оболочкой старины

офис архитектурной фирмы "АРДИК" (Москва) Геннадий Сысоев, Татьяна Рубцова, Роман Вайль, Татьяна Ковалева

Фото: Евгений Лучин, Юрий Пальмин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Татьяна Рубцова, Роман Вайль, Татьяна Ковалева

Руководитель мастерской: Геннадий Сысоев

Перед вами офис архитектурной фирмы "АРДИК" (ул. Покровка, д. 15/16, офис 2), получивший на выставке архитектуры и дизайна первое место в номинации "Лучший общественный интерьер".

Небольшое помещение в старом здании кроме оригинального дизайна и удобно организованного пространства имеет свой неповторимый стиль. Уже при входе посетитель может познакомиться с деятельностью фирмы - слева, в нише представлены фотографии реализованных проектов. Центром, своеобразной точкой отсчета служит металлическая колонна с ультрафиолетовой подсветкой. С колонной соединены темно-синие конструкции из гипсокартона, на несколько сантиметров отходящие от стен.
Направляющие треугольники на полу "предлагают" пройти в глубь помещения. Следуя указанному направлению, посетитель попадает в длинный коридор с анфиладой уходящих в перспективу металлических конструкций, которые как бы разрывают терракотовую стену светящимися нишами. Легкая перегородка из металла и стекла скрывает рабочую зону офиса. Для максимального использования пространства была разработана металлическая антресоль.
Под антресолью - зона релаксации, где можно расслабиться на несколько минут, включив синий светильник-шар. В кабинете директора рабочее место и переговорная зона - одно целое, но при необходимости они полностью изолируются друг от друга опускающейся с помощью пульта управления перегородкой.

Теперь вы знаете, что в старинном особняке скрывается интерьер удивительно гармоничный и полностью отвечающий высоким требованиям современного дизайна.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости