Вход

Подчиненные стихии

магазин обуви "Карре" (Рига) Андис Силис Уверенные сочетания несовместимых элементов, оттенков и фактур в интерьере магазина обуви "Карре"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андис Силис

Крошечный магазин обуви "Карре" в Риге (Gre-cinieku, 5) придает покупателю уверенность в правильности его выбора. В небольшом пространстве представлено все разнообразие природных материалов. Обувь выставлена на деревянных стеллажах, на подставках из необработанного дерева грубой фактуры, на мощеных камнем дорожках и даже на больших валунах. Все это как бы демонстрирует ее прочность и устойчивость к изменениям окружающей среды. Водную стихию здесь представляет столешница прилавка волнообразной формы. "Живая" фактура, открытая кирпичная кладка стен подчеркивают близость помещения к природе. Синие конструкции из гипсокартона, глянцевая плитка на полу, современная подсветка и яркие цвета вносят легкий диссонанс в натуралистичность интерьера.
Однако именно эти штрихи помогают ему избежать банальности. Уверенные сочетания казалось бы несовместимых элементов интерьера, оттенков и фактур вполне могут считаться своеобразной гарантией качества представляемых товаров.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости