Вход

Поздравляют архитекторы

О путевке в профессиональную жизнь, частном интерьере и полетах в небо размышляют победители "Архитектурной премии"

Фото: Евгений Лучин

Фото: Петр Лебедев

Фото: Сергей Моргунов

Фото: Виталий Нефедов

Интервью подготовили: Ольга Вологдина

Фото: Екатерина Моргунова

Интервью подготовили: Ольга Гвоздева

Фото: Полина Вильховская

Фото: Карен Манько

На юбилее принято подводить итоги. За десять лет журнал прошёл большой путь: от первого тоненького номера до всероссийского конкурса "АрхиП". Этот же путь вместе с нами прошли и авторы лучших интерьеров: от маленькой публикации до статуэтки "АрхиП". О путёвке в профессиональную жизнь, частном интерьере и полётах в небо размышляют победители "Архитектурной премии"Марис Бандерс

"Журнал SALON для меня - это печатное слово, которое наиболее полно освещает реалии современного частного интерьера не только Москвы, но и Риги. Это элитное архитектурное издание и просто красивый, стильный журнал. На его страницах всегда можно найти разнообразную информацию: от новинок дизайна до интервью со знаменитыми архитекторами. И самое главное, он даёт возможность творцам выйти в свет, а заказчикам - найти своё архитектурное эго. По-моему, заслуга журнала в формировании у заказчиков хорошего вкуса огромна.
Показывая красивую архитектуру, он расширяет представления читателей о пространстве и в определённой степени помогает архитекторам осознать ответственность за то, что они делают. Вот таким я вижу SALON. Желаю ему и впредь оставаться красивым, интересным, читаемым, смотримым и полезным! Ещё раз сердечно поздравляю журнал с десятилетним юбилеем."

Амалия Тальфельд

"Появление SALON'а было прорывом информационной блокады в сфере частного интерьера, в то время даже журналы мод были в ограниченном количестве, не говоря о профессиональных архитектурных изданиях. Я благодарна журналу: в одном из своих первых номеров он опубликовал мою работу, и это для меня, можно сказать, стало путёвкой в профессиональную жизнь. И по сей день журнал - лидирующее издание, несмотря на то, что существует множество других на эту тему. С кем бы я ни разговаривала, первое, на кого ссылаются заказчики, - это SALON. Они говорят: сделайте нам как в SALON'е.
Мне очень нравится политика журнала: в частности, архитектурный конкурс оказывает неоценимую услугу для развития частного интерьера в России, способствует привлечению молодых талантливых архитекторов и дизайнеров, помогает им встать на ноги. Так держать!"

Эдуард Забуга

"Журнал стал неотъемлемой частью архитектурного мира Москвы. У меня ощущение, что SALON существовал всегда, он как некий гарант стабильности в получении необходимой информации. Всегда чётко, грамотно, вовремя. Если тебе что-то нужно, берёшь журнал и получаешь сбалансированную, отобранную информацию. Ну а то, что он профессионально, красиво сделан, про это можно не говорить. Что я могу пожелать журналу SALON? То же, что и себе: объективности, процветания, профессиональных материалов, чтобы люди, работающие в журнале, чувствовали себя командой, чтобы информация в нём была такой же выверенной. Надеюсь, журнал и в будущем останется летописцем архитектурной жизни. Успехов!"


Сергей Рогулёв

"Нужно было обладать мужеством, чтобы десять лет назад в России начать издавать интерьерный журнал: рынка стройматериалов и мебели нет, рынок проектных услуг в зачаточном состоянии, правила игры никому не известны, потому что в игру под названием "частная архитектура" ещё никто не играл. И в этих условиях появился SALON-interior. Впоследствии вышеупомянутые "правила" во многом формировались на его страницах и при его участии. Искренне поздравляю журнал с юбилеем и предлагаю взять на вооружение слоган: "Запускаем архитекторов в небо". Ко мне эти слова имеют прямое отношение, так как вот уже почти год я львиную долю времени провожу в самолёте, перемещаясь между Петербургом, Ригой и Москвой, где строятся мои объекты. Должен признать, что моё знакомство с новыми заказчиками не состоялось бы без публикаций в вашем журнале."


Алексей Розенберг

"Журнал SALON занял большое место в архитектурной среде. Он безошибочно учёл целевую аудиторию; способ подачи материалов, политика были стратегически абсолютно правильными. Его в большом количестве покупали и профессионалы, и люди, не имеющие никакого отношения к архитектуре. Возможно, сейчас журнал в меньшей степени выполняет эту посредническую функцию, но то, что он в своё время справлялся с этой задачей на сто процентов, - абсолютно точно. Я "пришёл" в SALON буквально во второй номер. Построил квартиру, и на какой-то архитектурной выставке ко мне обратились с предложением опубликовать интерьер. Так началось моё сотрудничество с журналом. На тот момент он был единственным, архитектурной прессы в Москве тогда не существовало. Хочется пожелать журналу процветания, удачи и дальнейшего развития."


Александр Гликман

"SALON-interior - самое мощное издание на рынке интерьерного глянца. Приятно, что он ежегодно совершенствуется, затрагивает всё больше аспектов российского и западного рынка, показывает только лучшие интерьеры. Отрадно, что "Архитектурная премия", устраиваемая журналом, - единственный конкурс, посвящённый российскому частному интерьеру, - проводится на достойном уровне. SALON-interior - это журнал, к которому прислушиваются, присматриваются. Он - предмет зависти многих издательств, его успешность и могучесть - предмет подражания. Поздравляю с юбилеем команду и всех читателей журнала. Ведь это не только ваш юбилей, но и наш тоже. Желаю процветания, бесконечных успехов, чтобы десятилетие стало столетием, чтобы совершенствование не останавливалось и в конце концов журнал превратился в настоящий бестселлер интерьерной прессы!"


Антон Надточий

"Десять лет не шуточный срок, тем более для российского издания. Несмотря на количество конкурирующих изданий, журнал занимает лидирующие позиции в интерьерной прессе, и это безусловная заслуга коллектива редакции. На сегодняшний день SALON является самым авторитетным изданием и своеобразным зеркалом, наиболее полно отражающим состояние частного интерьера в России, отслеживающим его развитие с самого рождения. И в этом смысле у меня SALON-interior ассоциируется с итальянским DOMUS'ом, который начинал как журнал для домохозяек, но со временем превратился в полноценное профессиональное издание, активно формирующее не только общественные вкусы, но и вкусы профессиональной аудитории. Долголетия, дальнейшего процветания и развития!"


Вадим Греков

"SALON-interior одним из первых начал освещать процессы, происходившие в российской частной архитектуре. И сегодня журнал по-прежнему удерживает позиции ведущего интерьерного издания. Я очень тепло отношусь к людям, работающим в нём: они творчески и неординарно подходят к своей работе. При разнообразии представленных материалов у журнала сохраняется единая стилистика. На мой взгляд, это очень важно: не каждое издание может этим похвастаться. У SALON'а множество поклонников, и мне кажется, это потому, что за десять лет существования он стал своего рода клубом для творческих людей, к которым я отношу не только профессионалов, но и заказчиков. Я искренне поздравляю коллектив с юбилеем и желаю ему благополучия и процветания."


Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости