Вход

Правила виноделов

"ИНТЕРЬЕР ШОУ": образец постмодернизма от ERNESTOMEDA

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Говорят, фамилия Родольфо Дордони имеет отношение к вину. Именно винную тему дизайнер сделал основной для кухни Barrique фабрики ERNESTOMEDA, которую на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" представляла компания "ПРЕМЬЕР ГРУПП"

Название кухни - Barrique - переводится с итальянского как "Винная бочка", а сама кухня - мечта коллекционеров и поклонников хорошего вина. Самое главное здесь - роскошный глубокий бордовый цвет, цвет благородного вина длительной выдержки. У таких вин яркий классический аромат и сложный, чуть терпкий вкус. Тон задают шкафы-витрины со стеклами разных оттенков красного и белого - по аналогии с соответствующими типами вин. Общую цветовую гамму поддерживает столешница из бордового, а местами темно-вишневого мрамора разновидности rosso levanto. Их насыщенный цвет подчеркивают поверхности ровных светло-коричневых оттенков. Они выполнены из выбеленного полосатого ореха.

Одна из самых оригинальных деталей кухни - частокол из держателей для бутылок. "Если вы гордитесь своим вином, негоже прятать его в закрома, - говорит Дордони. - Его нужно показывать, устраивать выставки, создавать свою экспозицию, в зависимости от состава коллекции, вероятно, даже претендующую на музейный характер. Barrique хороша тем, что эта экспозиция может меняться как угодно часто. Надоела какая-то бутылка - с глаз долой, в шкаф. Появилось новое приобретение - на почетное, выставочное место!"

Как и все другие модели от ERNESTOMEDA, фабрики молодой, но уже хорошо известной как широкой публике, так и профессионалам, кухня Barrique отличается высоким качеством и функциональностью - разнообразные поворотные механизмы открывания шкафов делают ее максимально удобной. Широкий выбор баз и элементов хранения, богатые возможности для встраиваемой техники позволяют создавать любую композицию - линейную, угловую, с островом и полуостровом.

Изюминкой Barrique стал ореховый шкаф для посуды со стеклянными дверцами, в которых можно расставить бокалы, и сенсорной диодной подсветкой. Подсветке здесь уделен максимум внимания. Наиболее эффектно кухня смотрится вечером - благодаря разным световым сценариям создается атмосфера стильной вечеринки для избранных.

В отличие от многих современных кухонь, лаконичных, но суховатых, Barrique нельзя назвать чисто минималистской. Дордони удалось привести к гармонии точность линий, выверенность пропорций и насыщенный цвет плюс активный свет. Известный своим безошибочным чувством фактуры, так что временами его даже сравнивают с фэшн-дизайнерами, Дордони и здесь виртуозно сочетает дерево, лак, стекло, сталь и мрамор. Фактура во многом определяет тактильные ощущения. Поверхности же Barrique вызывают ощущения сродни вкусовым. Возможно, в этом сказывается происхождение дизайнера, ведь Италия - страна, где любят вкусно поесть. Неслучайно он называет эту модель воплощением вкуса.

Стр. 3 из 5
<< Предыдущая страница   Следующая страница >>

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости