Вход

Праздник в доме

Анна Эрман о том, что после ремонта настоящая жизнь интерьера только начинается

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов архитектора

Архитектор Анна Эрман рассказывает о том, что после ремонта настоящая жизнь интерьера только начинается. Впереди - смена декораций, импровизация, праздник

«Чтобы создать эффектный современный интерьер, смелее смешивайте. Допустим, прямо­угольный портал фальшкамина, отделанный листами стали, сочетайте с золоченой барочной рамой. Светильник на штативе, напоминающий профессиональную аппаратуру фотографа, - с антикварным журнальным столиком. Я так и делаю».

«Если у вас в доме есть эркер, не обязательно размещать там столовую или зимний сад. Можно обыграть это пространство по-другому. Например, выстроить его вокруг какого-то необычного предмета. Можно повесить дизайнерские каче­­ли из прозрачного пластика, как я это сделала на одном из моих объектов. По назначению они используются редко, скорее работают в интерьере «произведением искусства».

«Отдельная тема-цветы и свечи. Это то, что сразу создает атмосферу праздника и волшебным образом меняет самое обычное помещение. Я создала композицию из большого зеркала с цветами и фонариками в прихожей. Зеркало - старинное ирландское, из замка, я его купила в Италии, в Турине. Cто­­­­­­­лики - самые разные - и антикварные, и нет; кроме того, все они разнокалиберные. А спирею для букетов я вырастила сама. Цветы меняйте по сезону».

«Кроме свечей в доме всегда должен быть запас разных по стилю ваз, также (желательно) столиков, интересной одежды, которую можно экспонировать, а когда надоест - убрать. И странных вещей, которые даже вроде непонятно как использовать. Таких, как эти жалюзи, которые я просто прислонила к стене в прихожей. Получилось очень живо, не правда ли?»

«Мне нравятся работы керамиста Марии Орловой. Но я использовала и другие вазы, даже производственный брак, купленный мною на керамической фабрике за символические деньги. Чтобы такие яркие вещи в интерьере смотрелись вы­игрышно, не надо увлекаться сложными формами и богатыми отделками поверхностей, цвета выбирайте простые и сдержанные. Тогда и менять «декорации» можно так часто, как захотите».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости