Вход

Предметный разговор

Мнения о выставке

Фото: Сергей Моргунов, Иван Сорокин, Анна Горбунова, Елена Савина

Интервью подготовили: Марина Волкова, Вера Большакова

Профессионалы рассказывают об открытиях, тенденциях и сенсациях выставки Eurocucina 2010, проходившей в рамках Salone Internazionale del Mobile в Милане

Сильверио Мариан, W.W.T.S.:
«Наша фабрика SNAIDERO представила две абсолютно новые, концептуальные кухни, созданные дизайнерами Паоло Пининфарина и Массимо Йоза Гини. В новых моделях применены термически обработанный дуб и новое покрытие Micalizato с добавлением минерала, который при определенном освещении придает поверхности перламутровый оттенок. Оборудование для его создания есть только у SNAIDERO».

Алсу Хусяинова, VARENNA/POLIFORM:
«В этот раз выставка удивила гармоничным противоречием высоких технологий и домашнего уюта. Например, BULTHAUP и VARENNA сочетали отделку из натуральных материалов и высокотехнологичные электронные механизмы открывания. У SIEMATIC используется матовое стекло, которое придает конструкции легкость. Особенность выставки этого года - минимализм во всем, избавление от лишних деталей и стремление к легкости».

Энтони Гранде, Grande Group:
«Выставка понравилась. Отрадно было видеть столько посетителей, особенно русских. Из наших марок хотелось бы отметить новинки VENETА CUCINE. Прежде всего прототипы кухонь Liquida (модели Condense, Free и Light). Это кухни будущего. Их отличают футуристический дизайн и внушительная техническая начинка».

Дженнифер Ноакко, CA' d'Oro, GeD, Presotto:
«На Eurocucina 2010 было много интересного. По сравнению с предыдущей выставкой наметился явный прогресс. Наряду с минималистичными квадратными появилось много мягких округлых форм. Что касается колористической гаммы, наконец возвращается любовь к ярким цветам. Одной из самых увлекательных новинок стала кухня марки GED в отделке из оранжевого стекла».

Азер Гусейнов, «Кухонные интерьеры»:
«По сравнению с прошлой выставкой чувствовалось, что общее настроение улучшилось. Экспозиции яркие, много наших архитекторов. В основном меня интересовали кухонные фабрики, с которыми работаем мы. Так, например, приятно удивила новая система освещения LEICHT. Экспозиция VARENNA/POLIFORM отличалась особым размахом. Безусловно, понравился стенд фабрики MOBALPA».

Елена Шленкина, представительство итальянских фабрик в России:
«Конечно, мы все ждали эту выставку, тем более что это «кухонный» год. Было интересно, что нового предложат производители кухонь. Ожидания оправдались, выставка и удивила, и вдохновила! Особенно поразили стенды фабрик DADA и ARMANI/DADA. Изысканность и высокий дизайн этих кухонь сочетаются с функциональностью и самыми современными технологиями. В общем, мы все получили новый заряд энергии на долгое время!»

Лаура дель Тонго, GRUPPO DEL TONGO:
«Впечатляло количество посетителей. Кухонные павильоны вызвали неподдельный интерес. В частности, у новых моделей DEL TONGO был потрясающий резонанс! Это вдохновило нас на дальнейшие разработки. Помимо наших кухонь впечатляли новые модели POGGENPOHL. Я бы не сказала, что появились какие-то новые тенденции, но можно отметить, что свобода самовыражения достигла пика».

Михаил Силенок, директор салона «ИНТЕРЬЕРЫ-T»:
«Понравились новинки фабрики DADA с электрическими дверцами. Полностью изменился образ бренда BONTEMPI, который представил стильную кухню Menu по дизайну Паолы Навоне. Обратила на себя внимание кухня Augustas от VISIONNAIRE. Фасады этой модели могут быть разными по ширине и высоте, благодаря чему она впишется в любое поме щение. Также можно отметить стенд BRUMMEL CUCINE. В этом году фабрика доработала механизмы доводчиков, которые, кстати, совершенно несвойственны классическим кухням».

Эди Снайдеро, SNAIDERO:
«В сфере кухонного дизайна это, безусловно, самая главная выставка. Что касается тенденций, одна из основных воплощена в нашей кухне Code: собственно кухня совмещена с гостиной и библиотекой. Сейчас - тенденция «квадрата» - пик минимализма, чистых форм, светлых пространств. Налицо тенденция изгиба. Это можно увидеть в дизайне ножки острова кухни Ola 20. По моим ощущениям, эти мягкие изгибы - хит грядущих лет».

Марина Путиловская, художник по интерьерам:
«Как правило, в год проведения Eurocucina выставка iSaloni в целом выглядит интереснее. К сожалению, в этом году не было таких открытий, как, например, стенд SIEMATIC на прошлой выставке. Зато приятно удивили старые партнеры, для которых кухни не являются флагманским направлением. Так, новая модель кухни на стенде JUMBO COLLECTION порадовала богатством отделки. Подлинным открытием стали кухни фабрики BOISERIE ITALIA. Кроме того, испытываешь определенную гордость, встречая в Милане стенды российских производителей (VERONA MOBILI)».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости