Вход

Приоткрывая тайну Джусто

ресторан "Джусто" в Москве Алексей Хаас Неожиданные сочетания материалов и фактур в интерьере ресторана "Джусто"

Фото: Евгений Лучин

Архитектор: Алексей Хаас

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Виталий Нефедов

Многие талантливые вещи рождаются случайно, порой независимо от первоначальных замыслов автора, но итог вполне закономерен и вытекает из прошлого опыта, к тому же немалую роль играют впечатления детства. В создании интерьера ресторана "Джусто" (Б. Толмачевский пер., д. 9) автор руководствовался исключительно собственными вкусами. Например, из его любви к металлу и стеклу возникли барная стойка, стеклянные столы. Пристрастие дизайнера к природным материалам родило интересные идеи - фактура бетона, которым отделаны несущие колонны, напоминает поверхность необработанных деревянных досок, а один из залов просто наполнен теплом за счет стен из натурального кирпича и золотистого дерева мебели.
Кстати сказать, ресторан имеет три зала, каждый из которых своеобразен и по стилю, и по цветовой гамме. Серебристо-серые оттенки одного из них эффектно подчеркнуты монохромными фотографиями Луны. Они - из детских воспоминаний автора, дедушка которого в свое время был известным ученым-астрономом. Это помещение удобно для модного нынче проецирования на стены.

Третий зал интересен прозрачным полом, через который виден интерьер нижнего помещения. Вся расположенная в нем мебель, за исключением барных стульев, была выполнена российскими мастерами по индивидуальному проекту.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости