Вход

Привет классикам

Классические приёмы в современном интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

В современном интерьере успешно можно применять отдельные классические приемы: он от этого только выиграет. Как, например, этот интерьер столовой (Smania)

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ здесь подчеркнуто мягкое, построенное на трех оттенках - молочно-белом, золотисто-ореховом и бежево-розовом. Для столовой это просто идеально. А, допустим, в гостиной можно было бы в прямом смысле сгустить краски: если вместо розового взять, к примеру, терракотово-красный или шоколадно-коричневый, то интерьер станет более контрастным и «звучать» будет более патетично.

СТЕНЫ, отделанные стеновыми панелями с характерным рустом, массивная мебель лаконичных форм, гипсовая голова античного воина, принцип симметрии - здесь целый ряд приемов из арсенала классической городской архитектуры. Рисунок, украшающий стену, тоже в этом смысле характерен - античная триумфальная арка.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости