Вход

Приют бодливой козы

ресторан "Приют бодливой козы" Гала Филатова, Влад Исаев, Фрол Фролов "Козья" тема в интерьере петербургского клуба "Приют бодливой козы"

Фото: Денис Щигловский

Автор проекта: Влад Исаев

Фото: Алексей Бабаев

Автор проекта: Гала Филатова

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Фрол Фролов

Все и началось с интригующего названия: "Приют бодливой козы" (Санкт-Петербург, Загородный проспект, д. 6). "Козья" тема красной нитью проходит в интерьере обоих залов. Еще в гардеробе, над которым гордо реет вывеска "Секонд-хенд", посетителям вместо обычных номерков выдают маленьких глиняных козлят. А в двух метрах от гардероба красуется подлинное сокровище - деревянная коза, собранная из множества шестеренок, самовара, склянок с мукой, ведерка с фасолью, трубопровода (имитирующего козью систему пищеварения) и бог знает из чего еще.

Центральное место в первом зале (решенном в виде мельницы) занимает стол-жернов. Вокруг него, словно мешки с зерном, расположилась стайка стульев в живописных чехлах. Ряд дощатых столов, выстроившихся вдоль окна, освещают оригинальные светильники, напоминающие козье вымя.
Но и на этом тема не исчерпывается. Во втором зале она неожиданным образом возникает в виде "Волка и семерых козлят" - да-да, той самой сказки. На стенах полностью воспроизведен текст этой печальной истории, и если кто подзабыл, то, перемещаясь от столика к столику, может восстановить ее в памяти.

Еще одна изюминка интерьера - очаг, который чудесным образом возникает в метровой толще стены, разделяющей залы. На самом деле она разделяет не два помещения, а два дома (собственно говоря, капитальных стен здесь - две). И теперь долгими зимними, короткими весенними, и совсем уж крошечными летними вечерами здесь всегда можно будет посидеть у живого огня.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости