Вход

Провинциалам, путешественникам, современникам...

московский шоу-рум ROCHE BOBOIS Эрик Бернард

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Текст: Юрий Жужин

Автор проекта: Эрик Бернард

Пространство московского шоу-рума ROCHE BOBOIS (ул. Смоленская, д. 7) специально создавалось для французской дизайнерской мебели и аксессуаров. Три основные коллекции ROCHE BOBOIS разительно не похожи друг на друга. Это отличие и явилось определяющим фактором для авторов интерьера шоу-рума. Им нужно было создать среду, в которой будут естественно сочетаться предметы разных стилей.

Коллекцию ультрасовременных предметов Les Contemporains, в которую входят мебель эргономичных форм, геометрические светильники, толстое цветное стекло, разместили на первом этаже и галерее. Ломаная линия центральной лестницы и стеклянное ограждение галереи образуют нейтральный и одновременно выразительный фон для вещей Les Contemporains: простроченных белой ниткой кожаных диванов, скульптурных стеклянных столиков и черно-белых керамических светильников.

Цокольный этаж оформлялся специально для ностальгической линии Les Provinciales и этнической коллекции Les Voyages. Анфилада цветных "комнат" с объемными круглыми окнами, низкими потолками и приглушенным светом - замечательный фон для состаренного вручную дерева, нежной патины и полированных поверхностей. Легкость, ирония, свойственные дизайнерским коллекциям ROCHE BOBOIS, полностью отражены в интерьере шоу-рума, где главное - аутентичное французское сочетание изысканности и демократизма.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости