Вход

Прозрачный намек на яркие обстоятельства

Мебель и аксессуары из яркого прозрачного пластика

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Лет через 400-500 историки наверняка столкнутся с необходимостью дать прошедшему XX веку какое-нибудь лаконичное и хлесткое название. Нам, прожившим в нем (пока) большую часть жизни, хочется внести предложение: "Господа антропологи, назовите его пластиковым - и будете совершенно правы"

Мало изобретений XX века так сильно изменили окружающий нас мир, как пластик. Эксперименты по созданию синтезированных полимеров начались еще в XIX веке - им мы обязаны, к примеру, изобретением кино, снимавшегося на заре своей истории на целлулоидную пленку. Но только в 1907 году был запатентован бакелит - первый в мире полностью синтетический материал.

Чтобы отметить историческое значение этого события, в лондонском Музее науки весь год будет идти выставка "Пластичность - 100 лет изготовления пластика". Теперь, 100 лет спустя, пластик переживает свое второе рождение. Еще недавно прилагательное "пластиковый" было почти ругательным, синонимом слов "дешевый" и "массовый", но дизайнеры стали обращаться к нему все чаще и чаще как к материалу высокотехнологичному и благодарному, способному быть любым - скромным и броским, ярким и бледным, матовым и прозрачным.

Кстати, последний сейчас наиболее популярен - как в мебельном дизайне, так и в модном. Вполне в духе вновь актуальных 80-х. Прозрачный пластик ничего не скрывает, радуя при этом всеми цветами анилиновой радуги.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости