Вход

Пульт личности

imm cologne в Кёльне

Текст и фото: Нина Фаризова

С 16 по 22 января в Кельне прошла традиционная мебельная выставка imm cologne. Один из новых форматов Koelnmesse - экспозиции под общим названием LivingInteriors («Живой интерьер»)

Статистика для любой выставки - вещь важная. От этого зависит успех, дальнейшее процветание и, конечно, контракты. В нынешнем году в imm cologne приняло участие 1157 экспонентов из 54 стран мира, намного больше, чем в прошлом. Поскольку кельнская выставка всегда проходит в начале года, то тенденции в дизайне можно частично определить по ней.

Итак, одной из самых главных тренд-тем стала природа. Мебель из массива дерева, паркетный пол, натуральная кожа, шерсть и войлок. Кресла, диваны, столы, стулья для дома были сделаны из этих природных материалов. Одним словом - экостиль.

Еще один хит - пульты управления. Кресла и диваны теперь не только складываются-раскладываются при помощи встроенных систем. К большинству прилагается пульт. Держа его в руке и нажимая на кнопки, можно принимать любые положения. Немецкие дизайнеры представили на выставке и системы хранения для гаджетов. Причем для каждого на полке отведено специальное место. Так что все приставки, флешки, провода могут лежать в строго определенном порядке. Стенки в гостиных стали компактнее и тоньше. Огромный телевизор все больше замещается моделями с элегантным плоским экраном.

По-прежнему в моде классические диваны и кровати, просторные гардеробные и мягкие кресла-качалки. Ярких цветов, в отличие от прошлого года, было меньше: преобладали зеленый, желтый, все оттенки бежевого, серого и, конечно, классические черный и белый.

Впервые в этом году на выставку приехало довольно много итальянских компаний. В огромных многоуровневых павильонах можно было увидеть работы знаменитых дизайнеров, которые проектируют мебель для итальянских марок: Пьеро Лиссони, Кристофа Пийе, Вернера Айслингера, Жана-Мари Массо, Вольфганга Толька... То обстоятельство, что ведущие дизайнерские итальянские бренды вновь стали участвовать в одной из крупнейших мебельных выставок Европы, имеет знаковый смысл. Значит, Кельну - жить!

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости