Вход

Радуга, дуга

квартира общей площадью 200 м2 (Киев) Сергей Мусиенко

Фото: Алексей Рейдалов

Стилист: Анжелика Гарусова

Текст: Яна Иванченко

Автор проекта: Сергей Мусиенко

Многих минималистичные интерьеры привлекают своей формой, но отнюдь не колоритом. Да и зачем отказываться от цвета? Ведь он легко может изменить настроение. А от настроения, в свою очередь, зависят наши поступки - сдержанные, продуманные или, наоборот, импульсивные и неординарные. Окружив себя в интерьере насыщенными красками, можно ожидать от жизни ярких событий Этот наполненный цветом, но при том строго выверенный по колориту интерьер квартиры в самом центре Киева, на Печерске, украинский архитектор Сергей Мусиенко создал для молодой супружеской пары с ребёнком. Организация внутреннего пространства в доме с эркером с одной стороны, полукруглым балконом с другой и длинным коридором вдоль всей квартиры определила проект предложенной Сергеем перепланировки.

Квадратную в плане прихожую заменил круглый холл. За стенами круга спрятались гардеробная и кладовая. По одну сторону от главной оси квартиры разместились кухня, гостиная и кабинет, по другую - спальня и детская. Между кабинетом и ванной комнатой появилась ещё одна дуга - закруглённая перегородка. И хотя предложенное Сергеем колористическое решение этих двух интерьеров было необычным, хозяевам квартиры оно очень понравилось. Вместо традиционно- сдержанного характера отделки кабинет получил разноцветную, почти радужную гамму. В ванной комнате точечная подсветка, играя на стенах, выложенных жёлто-оранжевой плиткой, даёт радостные золотистые блики.

Спорным моментом оказалось декоративное решение потолков всех интерьеров квартиры. Хозяину нравились многоуровневые композиции. Хозяйке, наоборот, больше по душе были предельно ясные, минималистичные плоскости.
Чтобы создать комфортную среду для обоих супругов, Сергей нашёл компромиссный приём. Он частично опустил потолки, обозначив выступающие края карнизной подсветкой. Так же он усложнил интерьер гостиной, подчеркнув светом не только потолки, но и две декоративные стены. Красная стена стала здесь цветовой доминантой. Центр интерьера акцентирован световым всплеском - одиннадцатью светильниками над журнальным столом, спускающимися с потолка.

Сергей Мусиенко:

"Я люблю активные, жизнерадостные цвета и часто использую их в различных интерьерах. Здесь мои предпочтения и пожелания хозяев квартиры совпали. В основе планировочного решения этой киевской квартиры - чистые минималистичные линии и геометрические формы."

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости