Вход

Рассвет во Франкфурте

Выставка Light&Building

Материалы подготовил: Алексей Устинов

Фото: Вадим Ковалев

Каждые два года во Франкфурте проходит выставка Light&Building. Количество экспонирующихся на ней фабрик с каждым разом увеличивается. Прекрасная возможность оценить актуальные тенденции и новые течения в области освещения. Что и предлагаем сделать с помощью нашего обзора

Есть замечательная легенда про сидевшую возле реки волшебницу Лорелею. От нее исходило такое сияние, что проезжавшие мимо путешественники неминуемо поддавались ее очарованию. Приехав во Франкфурт-на-Майне в этом году, вы могли почувствовать себя как раз в такой вот сказке. Настолько выставка люстр, ламп, торшеров была лучезарна и велика. За несколько лет она заметно увеличилась и в объеме, и по количеству фабрик, принимающих в ней участие.

Основные тенденции на Light&Building были видны сразу. Часть фабрик представила свой традиционный ассортимент классических стилей. В основном это марки именитые, специализирующиеся не на коллекциях, а на предметах штучных. Они демонстрировали новшества в плане материалов и цвета. Тенденции - золото и монохромность. Компании, работающие со стилями современными и выпускающие обширные коллекции, отличились повышенным использованием прозрачного бесцветного стекла и обтекаемых, природных форм, а также составлением целых систем из множества миниатюрных светильников.

Алессандро Сарфатти, Luceplan:
На Light&Building экспонируется огромное количество разных светильников, ламп, люстр. Дизайнерам бывает сложно выделиться. Моей задачей было показать что-то отличное от остального. Первое, что на меня произвело впечатление, - это объем выставки. Второе - что люди начинают применять для своих интерьеров новые источники освещения. Мы стали наконец думать о будущих поколениях, об экологии. Использование таких источников по-прежнему дорого. Тем не менее многие компании представили здесь очень интересные для меня в этом плане находки.

Александр Аристов, Album:
Мы демонстрируем на этой выставке уникальную систему освещения "Орбита". Она состоит из множества маленьких фигурных ламп, очень мобильная, ее конфигурацию можно поменять за 15 минут. Сами же лампы - это миниатюрные шедевры в виде звезд, снежинок, бабочек, птиц, опутывающие интерьер, словно волшебная сеть.

Мейс Р. Летцнер, Pataviumart:
Для нашей фабрики традиции имеют очень большую ценность. На Light&Building мы демонстрируем то, что для нас очень характерно и нами любимо. Предлагаем оценить наши цветовые тенденции - золотой, красный и светлый бежевый. И главную из них - монохромность. Обратите внимание на черный или белый цвет в очень сложно декорированных предметах. Эти светильники сделаны в одном оттенке, но сочетают в себе сразу несколько стилей.

Джули де Марки, IL Paralume Marina:
В этом году на Light&Building мы показываем коллекцию, сделанную в новой стилистике. Акцент на смешении материалов и стилей. Новая концепция дизайна ламп в этот раз заключается в сочетании множества компонентов. Во Франкфурте наша фабрика впервые демонстрирует светильники, сделанные одновременно и с элементами барокко, и с элементами модерна.

Тереза и Антонио Альмерик, Almerich:
Франкфуртская выставка постепенно набирает обороты. В этом году мы демонстрируем самые успешные наши проекты. В тренде классика, хрусталь, кристаллы SWAROVSKI, бронза, эксклюзивный дизайн высокого качества. Мы не только предлагаем и продаем клиенту какой-либо светильник или другой очень дорогой предмет из наших коллекций, но и готовы продолжать работать с ним и в дальнейшем. Помогать развивать его проекты, если это архитектор, и радовать какими-нибудь эксклюзивными моделями, если это частный заказчик. Мы говорим, что наши лампы - это не только свет в доме. Мы стараемся делать их такими, чтобы они становились особенной ценностью в каждом интерьере. Настоящим сокровищем. И мы гордимся тем, что можем называть так нашу продукцию.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости