Вход

Рим класса люкс

Отель St. Regis

Фото: Кирилл Овчинников

"St. Regis - это Рим, Рим - это St. Regis". Эта фраза вполне могла бы стать поговоркой: отель находится в самом сердце города и воплощает в себе все лучшее, что есть в итальянской столице

Отель St. Regis - идеальное дополнение Вечного города: история отеля началась в позапрошлом столетии (открыт в 1894 году), и началась с того, что его признали самым роскошным местом Рима. Каковым он остается и по сей день. Останавливаться в St. Regis престижно. С одной стороны, отель любим официальными лицами (во время своих "римских каникул" именно здесь жила Елизавета II), с другой - именитой богемой (Софи Лорен, Федерико Феллини и Ричард Гир, а из чуть более ранних - наш бессменный классик Лев Толстой).

Ценить St. Regis действительно есть за что. Во-первых, жить в дворцовых интерьерах всегда приятно: золото, мрамор, антиквариат, роскошные ткани и ковры ручной работы, люстры из венецианского стекла - здесь можно найти все атрибуты dolce vita.

Во-вторых, отель славится своей кухней: ресторан Vivendo считается одним из лучших в Европе. Здесь готовят все классические блюда итальянской кухни, отменные пасты и сумасшедшие десерты, а по специальному заказу - изысканные блюда из морепродуктов. Отель может по праву гордиться своим уникальным винным клубом di…Vino, который расположен в по-настоящему необыкновенном месте. Расхожее утверждение - в Риме все буквально завалено памятниками - обретает здесь достойное подтверждение: бутылки редких и изысканных вин находятся в помещениях, которые когда-то, энное количество тысячелетий назад, были частью терм Диоклетиана, вписанных во все учебники по истории Древнего Рима. Вино соответствует пафосу места. Ноу-хау di…Vino - Адорнетто, редкое белое вино, которое делают на небольшом винограднике, устроенном прямо при отеле.

В-третьих, St. Regis, несмотря на свое историческое прошлое, не чужд прогрессу - в нем есть фитнес-центр с тренажерными залами, массажными кабинетами и салоном красоты.

В-четвертых, уровень обслуживания. Хорошо известно, что комфортабельность номера и изыски кухни составляют лишь 50% идеального пребывания в отеле. Остальные 50 - это сервис. St. Regis - единственный итальянский отель, где постояльцам сьютов предоставляют персонального камердинера, который заботится об удобстве гостей 24 часа в сутки. Если гости решили совершить прогулку по расположенным в пяти минутах ходьбы от отеля бутикам люксовых брендов, можно воспользоваться услугами персонального сопровождающего, который покажет лучшие шопинг-места Рима.

St. Regis Grand Hotel

Перелет: Москва-Рим-Москва авиакомпаниями "Аэрофлот" и Alitalia - от € 300.
Погода: средняя температура в сентябре +22°С, в октябре +18°С.
Стоимость: € 350-1080.
Развлечения: весь Рим у ваших ног, античность и не только.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости