Вход

Рон Арад

Дизайнер рассказывает о своем сольном проекте - пятизвездочном отеле Upperworld в Лондоне

Материалы подготовил: Николай Федянин

Рон Арад (Ron Arad) прославился в восьмидесятые годы серией мебели, которую он сам делал из стали и алюминия. Теперь Рона Арада правильнее называть не дизайнером, а архитектором. Он вместе с такими знаменитостями, как Заха Хадид и Арата Изозаки, проектировал интерьеры мадридского отеля Puerta America, а сейчас заканчивает работу над своим сольным проектом - пятизвездочным отелем Upperworld в ЛондонеSALON: В отеле Upperworld Вы сделали раздвижной потолок в ванной. Для дома катарского шейха Сауда аль Тани придумали пол, состоящий из множества кубиков, которые постоянно находятся в движении, и написали программу управления этим полом. Почему Вы делаете технологически сложные интерьеры?

 - Я считаю, что моторы и компьютерные чипы - это то же самое, что строительные материалы или краски. Мир снабжает нас все возрастающим количеством возможностей. Мы водим машины, летаем на самолетах и не поднимаемся с дивана, чтобы включить телевизор. Технические новшества позволяют нам экспериментировать. Мне, например, всегда было интересно посмотреть на пол, который находится в постоянном движении.

S: В отеле Puerta America Вы придумали номер, в котором вообще нет стен. Чем они Вас не устраивают?

 - Во-первых, в этом отеле небольшие по площади номера, и мне не хотелось, чтобы стены съедали пространство. Во-вторых, я вполне мог обойтись без них. Зачем нужна стена между спальней и ванной, если у нас есть специальные устройства, которые устраняют влажность?

S: У Вас как у дизайнера есть какая-то цель?

 - Мне нравится делать вещи, которых не было до меня. Очень хороший еврейский писатель Айзек Башевес Сингер однажды сказал: "Мне интересно только одно - писать такие книги, которые не может написать никто другой". Я готов подписаться под этими словами.

Кориан® - зарегистрированный товарный знак Е.И.ДюПон де Немур энд Компани. Только Дюпон производит Кориан®

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости