Вход

Роскошь для глаз

Верона - новые тенденции в текстиле

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Выставка Abitare il Tempo в Вероне каждый год представляет последние тенденции и новинки в мире архитектуры, дизайна и, конечно, текстиля. В этом году в моде спокойные тона, натуральные ткани, кружево и рисунки из бархата

Осеннее буйство красок Maison&Objet в Париже уступило место спокойствию приближающейся зимы в Вероне. Цвета и рисунки стали более сдержанными - пастельные тона с золотистым или бежевым оттенком, песочный и цвет слоновой кости. Итальянская марка SURCANAPÈ, которая в прошлом году ввела в свою цветовую гамму холодные оттенки сиреневого, обратилась к брусничному цвету теплого розово-сиреневого тона. Но революционным для нее стал тюль из желто-золотистой органзы с крупными объемными подсолнухами по низу.

Объемные рисунки в этом сезоне пользуются особенной популярностью. Так, известная марка CASTELLO DEL BARRO украсила тюль из полупрозрачной жатой ткани нашитыми крупными цветами из тюля более плотной фактуры. По-прежнему много вышивки, особенно на шелке. Причем рисунок может быть как классическим (английские чертополохи), так и стилизованным (цветки японской сакуры). Широко использует цветочную вышивку в своей новой коллекции DESIGNERS GUILD. Компания Linea Maison, фирменным знаком которой стал рисунок, сделанный с помощью лазерной резки и с вышитым контуром, предложила тюль из прозрачной органзы с вышитыми стрекозами. Если повесить его на окно и смотреть против солнца, то создается впечатление, что по всему окну летают стрекозы. Не обошла вышивку стороной и LA CONTESSINA, украсив бархатное изголовье кровати вышивкой и аппликацией из бархата другого цвета.

Бархат не уступает своих позиций. Его применение стало более изысканным, появилось множество натуральных тканей с вытканными из бархата жаккардовыми рисунками. Компания LORIS ZANCA использовала в своей коллекции крупные и мелкие рисунки, вытканные из бархата сочных цветов. Особенно нежно выглядит панбархат - бархатный рисунок на тонком шелковом креп-жоржете. Тенденцию использования льна с вытканным бархатным рисунком поддержала и фабрика SIMTA, предложив его в качестве обивочной ткани. Много обивочных тканей с черно-белым бархатным рисунком и у компании LUCIANO MERCATO. Так что не спешите задвигать в угол бархатный диван и снимать шторы с вышитыми цветами-они по-прежнему в моде.

Джорджо Пьотто (Giorgio Piotto), компания Luigi Bevilacqua:
Abitare il Tempo - моя любимая выставка, очень элегантная и душевная. В этом году она поразила выбором тканей, особенно я отметил марку ETRO с настоящим английским дизайном. Если говорить о тенденциях, то золото и стразы уходят на второй план, а популярный в последнее время гламур создается за счет смешения фактур, необычных рисунков и стилевых решений.

Наталья Паздерина, артдиректор Decortex prestige:
Много жаккардов и вышивок. В цветовой гамме актуальны зимние цвета - фуксия, пурпур, лиловый. Появились интересные сочетания классических рисунков и новых технологий - металлические оттенки и классический дизайн тканей. Стразы до сих пор актуальны-все продолжает искрить, серебрить. Хочу отметить DESIGNERS GUILD. Эта компания, как всегда, удивляет цветами, сочетанием необычных фактур и вместе с тем элегантна и стильна.

Эльвира Смирнова, директор компании "Галерея Арбен":
Представленные на выставке ткани чутко отражают последние веяния моды. Можно отметить следующие тенденции: увеличился размер раппорта; много тканей "3D" - когда на гладкой поверхности при помощи ворса делается барельефное изображение; по-прежнему живут золото и серебро, но меняются оттенки и способы их нанесения.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости