Вход

Роскошь в миниатюре

Отель Metropole в Монте-Карло

Текст: Марина Волкова

Если мы ищем экзотики, нас ждут Индия, Кения, Камбоджа, азиатские страны. Соседняя Европа по сравнению с этим дальним востоком кажется чем-то близким и родным. И если Азия и дальше скорее подходят для долгого путешествия, то на уикенд как раз проще и приятнее поехать именно в европейские страны. Скажем, в Монако с его яркой насыщенной жизнью или - за тишиной и покоем - в английскую глубинку

Про княжество Монако можно слагать легенды, место явно к тому располагает - сами посудите, большинство дней в году солнечные, концентрация luxury-мест на метр площади баснословная. Если принять во внимание, что страна в "объеме" - два квадратных километра, то цифры действительно получаются впечатляющие. Отель Metropole считается украшением Монте-Карло, находится он в самом центре города, в двух шагах от всех сколько-нибудь значимых достопримечательностей.

Отель с историей длиною в век (построен в 1886 году), в 2004-м он был полностью обновлен и отреставрирован. В отеле 146 номеров, включая 64 люкса. Над оформлением интерьера в духе Belle époque работал прославленный француз Жак Гарсия. Именитый декоратор и дизайнер признается, что любит создавать интерьеры общественных помещений, и отелей в частности. Здесь само предназначение диктует разностилье, которое Гарсия фактически сделал своим творческим кредо. Он считается признанным мастером использования антиквариата в интерьере. По его мнению, старинные предметы практически бесценны, а следовательно, в подлинно роскошных интерьерах должны стоять именно они. Этот принцип он распространил и на оформление интерьеров Metropole. Элегантность и уникальность - охарактеризовать отель можно с использованием именно этих слов.

Кухня отеля тоже подходит под эти определения. Здесь царит мэтр Джоэль Робюшон (Joel Robuchon), главный ресторан отеля носит его имя. В меню блюда итальянской, французской кухонь с вкраплениями скандинавской, которые способны удовлетворить даже самых пристрастных гурманов.

В отеле располагается отличный SPA-центр (плюс фитнес-залы и бассейн) под эгидой всемирно известной компании ESPA, где практикуют индивидуальный подход к каждому гостю, разрабатывают и составляют график уникальных процедур. Здесь предлагают лечебные и косметические курсы, основанные на восточных методиках, используют литотерапию и различные виды массажа.

Отель Metropole

Перелет: Москва - Ницца - Москва авиакомпаниями "Аэрофлот" и Air France - от $ 400, отель обеспечивает трансфер - 7 минут на вертолете или 35 минут на лимузине.
Погода: средняя температура ноября +16°С.
Размещение: от € 1700 в сутки.
Развлечения: в Metropole существует специальная программа Just for you: консьерж отеля подготовит персональную культурную и развлекательную программу (в зависимости от пожеланий гостя).

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости