Вход

С чистого листа

двухуровневый пентхаус площадью 205 м2 в Москве

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Автор проекта: Ирина Цой

У хозяйки этого пентхауса своя философия интерьера: он должен быть создан с чистого листа и непременно в новой квартире

Рассказывает автор проекта Ирина Цой: «Пентхаус расположен на 23-м и 24-м этажах нового дома на западе Москвы. Надо сказать, что хозяйка, выбирая жилье, искала новую квартиру в новом доме, чтобы создать интерьер с чистого листа. Концепция разрабатывалась нами совместно. Заказчица мечтала об уютной современной квартире, которая соединила бы в себе черты и собственно квартиры, и загородного дома. Я считаю, сам формат пентхауса подходит для воплощения подобной задачи как нельзя лучше: тут и два уровня жилого пространства, и панорамное остекление, и великолепный вид из окон. Если добавить еще теплые натуральные материалы, такие как дерево, красивые фактуры, белый цвет или его более мягкие варианты - сливочный, ванильный (как у нас здесь), обыграть естественный свет, то интерьер по ощущению будет очень похож на интерьер загородного дома. Все это здесь есть. Для создания «загородного» настроения незаменимая вещь - камин. И мы решили обязательно установить его в гостиной. Иногда бывает так, что какая-то частная деталь ложится в основу концепции. В нашей интерьерной истории точкой отсчета послужил... камин. А дело было так: хозяйка увидела в одном из салонов камин лаконичной минималистской формы - черный квадрат корпуса, красиво вписанный в вертикаль воздуховода. Этот вариант ей очень понравился. А кроме того, понравилась сама идея подобной геометрии, которую захотелось развить в пространственных формах.

Квадраты вы найдете в форме перегородки, похожей на авангардистскую скульптуру, в рисунке потолка и «ковра» из глянцевой напольной плитки. (Перегородка играет еще и роль водораздела между функциональными зонами, отделяя гостиную от коридора и входа в ванную.) На втором этаже находятся спальни, а первый этаж пентхауса представляет собой открытое двусветное пространство: кухня с обеденной зоной, гостиная и столовая. Единственная комната - это кабинет-библиотека, где можно уединенно поработать, почитать. Если приезжают гости, кабинет выполняет функцию гостевой комнаты».

Автор проекта дизайнер Ирина Цой:
«Везде мы старались подчеркнуть открытость и свободу пространства, по этому в интерьере преобладает монохромная палитра. Во-первых, светлые оттенки зрительно увеличивают пространство, во-вторых, служат удачным фоном для геометрической объемной композиции. А в-третьих, на их фоне графично смотрится мебель из темных пород дерева. Особое настроение создают предметы оранжевого цвета. Это единственный яркий открытый цвет в сдержанном монохромном интерьере пентхауса»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости