Вход

Сафари как стиль жизни

Отель в дельте реки Окаванго (Зимбабве): просторные палатки, крытые сухим тростником легкие деревянные домики, плетеная мебель, атрибутика африканского этноса в деталях интерьера

Материалы: - (c) East News/Inside

Текст: Наталья Казакова

Этот край не избалован частым посещением туристов. Африка всегда привлекала людей определенного сорта - иногда уставших от комфорта и роскоши, иногда богатых авантюристов и чудаков, а порой людей, просто одержимых поиском новых впечатлений. Зимбабве (бывшая Родезия) - именно та страна, которая напоминает рай для избранных, решивших, бросив все, насладиться дикой природой в ее первозданной красоте Легендарный водопад Виктория сплошным покрывалом воды шириной в 1700 метров обрушивается в ущелье реки Замбези. Вниз по ее течению находится озеро Кариба. Сквозь прозрачную воду проступает причудливый мир подводного леса. К востоку находится высокогорье, одно из самых замечательных мест для прогулок и рыбной ловли.
Иногда там бывает так прохладно, что на траве выступает изморозь. На западе же нагромождение гранитных скал, похожих на молчаливых пришельцев из другого мира, образует национальный парк Матобо. Именно в этих местах и ждет жаждущих приключений самое главное в этом трудном путешествии - сафари. И безусловно, рискованное предприятие будет с лихвой вознаграждено теми неизгладимыми впечатлениями, которые они получат.

Классическое сафари подразумевает жизнь и охоту на лоне дикой природы и становится особым видом развлечения, доступным далеко не многим. Жизнь в лагере и несколько дней охоты открывают другой мир, прямо противоположный привычным устоям цивилизации. Но лишь на первый взгляд дизайн лагеря напоминает жилище аборигена.
Легкие деревянные домики, крытые сухим тростником, с плетеной и деревянной мебелью и атрибутикой африканского этноса в деталях интерьера, нарочито вводят в заблуждение искушенных постояльцев. Интригующая стилизация усиливает остроту впечатлений. Просторные палатки с подшитыми полами и двойными дверями полностью предохраняют от опасных насекомых. Лагерь оснащен всеми видами услуг, необходимых для проживания, - душем, туалетом, кухней, холодильником, местом для ежедневной стирки. Меню поражает разнообразием и качеством, к тому же все приготовлено al fresco. Опытные инструкторы не утомляют специальной тренировкой (не более 4 часов в день) и предлагают самые разные варианты охоты - от незабываемого зрелища до непосредственного участия. Главное внимание всегда уделено оригинальности сафари.

Окаванго имеет одну из самых больших дельт в мире, которая и является конечным пунктом путешествия.
Подобная красота природы сравнима разве что с острыми ощущениями охоты. Сухие леса и покрытые травой саванны позволяют свободно блуждать стадам буйволов, зебр, антилоп, слонов, леопардов, львов, которые живут бок о бок с многочисленными видами других животных. Богатейшая фауна Южной Африки насчитывает более пятисот видов птиц. Среди них священные ибисы, аисты, розовые фламинго.

Оглушенная ревом и топотом,
Облеченная в пламя и дымы,
О тебе, моя Африка, шепотом
В небесах говорят серафимы.
Н. Гумилев


Земля, будто благословленная такой красотой, дарит европейцу незабываемую возможность (потому что все остальное у него уже было) новых впечатлений и чувство единения с миром природы.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости