Вход

Salon du Meuble de Paris

Выставка в Париже: блестящие инновации в области предметных форм и материалов, шоу новых образцов мебели и аксессуаров для дома, идеальные модели идеальных интерьеров

Материалы подготовила: Анжелина Вин

Фото: Виталий Нефедов

Феерия, ажиотаж, эпатаж! Выставка Salon du Meuble de Paris продемонстрировала блестящие инновации в области предметных форм и материалов, шоу новых образцов мебели и аксессуаров для дома, идеальные модели идеальных интерьеров. В этом году французский дизайн совершил новый виток развития с молниеносной скоростью. Все посетители и участники ощущали энергетический заряд авангардного дизайна. Браво! Главная тема, объединяющая все некоммерческие дизайнерские проекты, которым по традиции отведен павильон Metropole, - изменение статуса объекта в цельном пространстве. До сих пор в фокусе внимания был единичный предмет.
Теперь для дизайнеров и архитекторов важно не только придумать функциональную и эстетичную вещь, но и создать атмосферу, в которой от предметов исходят положительные импульсы. И архитекторы получили настоящий карт-бланш - полную свободу творчества от организаторов дизайнерского павильона Metropole. А свой фирменный ежегодный приз Carte Blanche Ассоциация содействия инновациям мебельной промышленности (VIA) присудила дизайнерам Оливье Пейрико (Olivier Peyricot) и Фредерику Руйану (Frederic Ruyant) за проекты "подвижных" домов. Пейрико создал динамичное пространство с помощью "подвижных" стен и портативной мебели. А Фредерик Руйан придал мебели, составленной в разборные блоки, статус объектов архитектуры, самостоятельно структурирующих пространство.
Способы организации внутреннего пространства явились для посетителей своеобразными головоломками. Да и для дизайнеров, участвовавших в программе инсталляций "К новым моделям обитания", тоже. Одним из лучших проектов стал монумент Любви Love over all Фабио Новембре (Fabio Novembre), сотворенный в сотрудничестве с компаниями BISAZZA и CAPPELLINI. "Любовь - сердце всего, огромная энергия рождения всей Вселенной", - рассуждает дизайнер, и его макроскульптура доказывает это как нельзя более красноречиво. Ей вторит инсталляция под названием Between memory and dream, a Renaissance garden Витторио Локателли (Vittorio Locatelli) и компании DRIADE. Дизайнер изобразил на полу стилизованный французский сад с тисовыми деревьями времен "короля-солнца" Людовика XIV. Фантастический "мебельный пейзаж", поделенный на четыре зоны, составлен из предметов коллекции Atlantide от DRIADE.
Матали Крассе (Matali Crasset) вместе с компанией Domeau&Peres получила награду "Золотое сечение" за проект интерьера с мобильными предметами-трансформерами.

"Наш метод дизайна характеризуется влиянием масс-медиа..." - комментируют свою систему хранения Nuages en polystrene Ронан и Эрван Буруллеки, получившие на выставке награду "Дизайнер года".

Что ж, демонстрация креативных возможностей Salon du Meuble de Paris удалась.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости