Вход

Семейные архивы

Поместье венецианских мебельщиков

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - Photopiu - Bassano del Grappa - VI

Этот особняк под Венецией, рядом с небольшим городком Роза (Rosa), принадлежит известным итальянским мебельщикам Бротто. Дом, обставленный антиквариатом и мебелью семейной фабрики Arte Brotto, отстроили на территории обширного поместья

Джорджо Бротто (Giorgio Brotto), глава семьи, в мебельном бизнесе уже больше 40 лет. Он начинал работать с венецианским антиквариатом - реставрировал, потом стал увлеченно собирать. В какой-то момент увлечение захватило Джорджо настолько, что он решил создать «свой» антиквариат, используя старинные приемы и техники в современной мебели. Так появилась марка ARTE BROTTO, семейное предприятие, в котором заняты все члены фамилии. Эта патриархальность отразилась и на родовом гнезде.

Дом под Венецией появился 15 лет назад. Семье принадлежал здесь большой участок земли в 30 гектаров. Природа в этих местах потрясающе красива, и владельцы хотели, чтобы дом слился с окружением в единое целое. Поэтому материалы подбирали преимущественно натуральные.

На отделку фасадов пошли камень и дерево - беспроигрышный тандем для загородного дома. Вторым связующим звеном стали большие окна, которые устроили практически по всему фасаду. Большая часть окон ориентирована в сторону тренировочного круга и конюшен. Фамильное увлечение Бротто - скаковые лошади, которых разводят на территории поместья. Здесь есть все необходимые постройки и хозяйственные службы, и сейчас у семьи 85 чистокровных, породистых питомцев. Более того, Фабио Бротто, младший сын Джорджо, - один из двадцати лучших наездников Италии. Его трофеи - кубки - служат главным украшением гостиной. Чтобы выставить их, понадобилась громадная витрина.

Оформлением интерьера трехэтажного особняка занималась Луиза, дочь Джорджо. «При творческом участии отца, - говорит она улыбаясь. - Он отвечает за дизайн всех коллекций нашей мебели. Дом же доверил мне. Не забывая, впрочем, присматривать за работой». Почти 600 квадратных метров, три этажа - работы было много. На первом этаже находятся помещения общественной зоны, на втором - спальной, в подвальном этаже, как и в любом уважающем себя итальянском поместье, винный погреб и большая гостиная.

«У нас уже был образ дома, - говорит Луиза. - Воплотить его было не так сложно. Мы приверженцы классики, и интерьер должен был быть стопроцентно классическим».

Выбор стиля она объясняет так: «Классические вещи обладают историческими аллюзиями, что делает их бессмертными. Звучит несколько пафосно, но это так. Дом с такой обстановкой не выйдет из моды. С годами он будет только все больше радовать».

Обставили дом антиквариатом, который продолжает коллекционировать глава семейства, и мебелью ARTE BROTTO. Так, венецианские диваны и кровати XVIII-XIX веков соседствуют с их современными воплощениями - из коллекций фабрики. Эта мебель делается вручную по старинным канонам; более того, часть из старого дерева и с антикварными деталями. Поэтому одна из линий марки так и называется - Vere Antichità. В интерьере использованы и предметы «на грани» классики и современности, из коллекции Fly Plationo. Даже полы сделаны на семейной фабрике: у компании есть подразделение, занимающееся изготовлением напольных покрытий. Джорджо Бротто говорит, что у его семьи две страсти - лошади и мебель. И что у них много общего. «Мебельный бизнес и скаковой спорт во многом схожи, - делится он. - И то и другое воспитывает победителей. К тому же и там, и там нужна подлинная страсть. Первым финишную черту пересекает лошадь наездника, который действительно любит свое дело. Подлинно прекрасную мебель также не создашь, не будучи влюбленным в нее».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости