Вход

Семейство розоцветных

Жизнь в розовом цвете

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Выражение "жизнь в розовом цвете" постепенно теряет свою метафоричность. Этот цвет беззаботности и наивности проникает всюду, куда ни глянь: розовеет все - от нарядов и украшений до интерьеров и мебели…

Mоду на розовый, продолжающуюся уже несколько сезонов подряд, строго говоря, уже как-то неудобно называть тенденцией. Оттенки плавают от нежно-лососевого до ядерно-малинового, но неизменным остается то, что и в одежде, и в интерьере этот цвет - явная заявка на то, чтобы быть замеченным и оцененным. Но если на заре тренда розовый использовался дозированно, в виде одной-двух вещей в наряде или интерьере, то сейчас самым актуальным является total look. А если уж вы решите разбавить его другими оттенками, то это должны быть или его же оттенки, или - еще острее - не уступающие по насыщенности другие анилиновые цвета.

В последнем случае мы получаем диско-шик в стиле 80-х. Что бы ни говорили модные журналы, человек с уравновешенной психикой может выдержать такой цветовой геноцид максимум в течение одного вечера. И в интерьере взрыв локальных цветов - вариант, приемлемый для единиц. Решение, сочетающее несколько оттенков розового, напротив, создано для жизни. Бежевато-розовый, лавандово-розовый и разбеленный коралловый живут в интерьере дружно, а результат вовсе не обязательно напоминает домик Барби… Секрет - в правильном выборе оттенков.

Заметим, что розовый перемещается из рискованного сектора модного спектра ближе к, что называется, неоспоримым цветам. Подтверждением служит тот факт, что сейчас он на пике ювелирной моды: тут вам и розовое золото, и розовые бриллианты, и жемчуг. Если уж вечные ценности розовеют, то нам можно смело надевать розовые очки.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости