Вход

Сергей Ачкасов, Александр Бородавченко, Владимир Варганов

Фото: Сергей Моргунов

Фото: Екатерина Моргунова

Номинация

"Индивидуальный жилой дом. Новаторство"
Сергей Ачкасов

 - Во многих областях существуют достижения, которые показывают высокое профессиональное умение. Для космонавта - слетать в космос, для актера - сыграть Гамлета, для архитектора - построить жилой дом. Я представляю себе жилой дом на берегу моря или большого озера, чтобы вид до самого горизонта не был замусорен подмосковной архитектурной ерундой и не было вокруг глухих пятиметровых заборов. Уютный и теплый интерьер. Должно создаваться впечатление естественности и гармонии с окружающей средой. Может быть, этот дом получится идеальным, а может - и нет. Кто знает? Дайте попробовать!
Александр Бородавченко

 - "Идеальный" - слово опасное. Когда люди стремились сделать что-то идеальное, в основном это было сопряжено с большим количеством жертв. Вспомним идеи революции... Так что ты всегда связан внешними факторами. Иногда хочется просто сделать что-то освобожденное от таких условностей, а уже потом к этому проекту подобрать все остальное.

Владимир Варганов

 - Для меня было бы интересно создать родовое гнездо. Всю жизнь работаешь для кого-то, а хочется оставить след для своих потомков. Современная архитектура меня мало греет, поэтому я вижу деревенский дом в стиле кантри. Ведь традиция бессмертна.

Вернуться

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости