Вход

Сказки Шахерезады

Стенд компании "Мабрук. Восточные интерьеры": интерьер, арабский, по всем правилам

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Стенд компании "Мабрук. Восточные интерьеры" на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2007 напоминал покои дворцов из "Тысячи и одной ночи"

Оригинальные арабские интерьеры или их европеизированный вариант в духе испанской Альгамбры - совершенно особый вид этники. Они предполагают использование предметов обстановки, элементов и самих принципов декора, характерных именно для этой культуры.

В интерьере игра в арабский Восток может быть состоятельной, только когда ведется по правилам и воспринимается не просто как декораторская стилизация. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2007 подобный интерьер, арабский, по всем правилам, создала компания "Мабрук. Восточные интерьеры", специализирующаяся на мебели, светильниках и аксессуарах с Ближнего Востока (из Сирии, Ирана) и из Марокко.

ригинальные арабские интерьеры или их европеизированный вариант в духе испанской Альгамбры-совершенно особый вид этники. Они предполагают использование предметов обстановки, элементов и самих принципов декора, характерных именно для этой культуры. В интерьере игра в арабский Восток может быть состоятельной, только когда ведется по правилам и воспринимается не просто как декораторская стилизация. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2007 подобный интерьер, арабский, по всем правилам, создала компания "Мабрук. Восточные интерьеры", специализирующаяся на мебели, светильниках и аксессуарах с Ближнего Востока (из Сирии, Ирана) и из Марокко. Каким же мы увидели этот дворец Шахерезады? Из мебели-диваны-оттоманки, низкие, устланные шелками, с десятками разноразмерных подушек, и низкие столики со сложной, многогранной формой столешниц (один из них раскладной игральный, под традиционные шахматы, шашки и нарды). Эту мебель отличают богатая резьба и инкрустация перламутром, слоновой костью и наборным деревом (используются лимонное дерево, персик, орех и другие). Восток-искусство полунамека, поэтому главный текстиль в арабском декоре-легкие, почти прозрачные шелк и шифон. Ими декорируются потолки, стены, они служат пологами, балдахинами и занавесами. Из аксессуаров обязательны тканые ковры ручной работы, кальяны (серебряные, украшенные вязью или из полихромного, яркого стекла), ларцы, подвесные светильники с эффектом наборной мозаики из стекла, дающие мягкий, приглушенный свет. И напоследок непременная пахлава и кофе по-восточному.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости