Вход

Solemates

Solemates - великолепная моторная яхта длиной 158 футов - сочетание высочайших технических характеристик и изысканного комфортабельного дизайна

Текст: Мария Кригер

Фото: Mattin Fine

Материалы: - (c) Andrew Winch Designs

Хорошо, когда у человека есть мечта. Большая и светлая. Изящная, как сказочная принцесса. Бегущая по волнам. С такой мечтой можно смело пускаться в дальние странствия и невероятные приключения. С ней можно покорить весь белый свет. Особенно если это настоящий корабль... Нынешний хозяин Solemates (название можно условно перевести как единственный помощник, правая рука капитана) признается, что иметь собственный плавучий дом, не покидая которого можно попасть в любой уголок земного шара, было его давней заветной мечтой. Некоторое время назад эта голубая мечта воплотилась в великолепную моторную яхту длиной 158 футов. Строго говоря, Solemates даже не дом, а миниатюрный особняк на воде. Это настоящий шедевр судостроительного искусства - сочетание высочайших технических характеристик и изысканного комфортабельного дизайна.

Наверное, главное, что делает Solemates похожей на старинный особняк, - аура фамильной легенды, настоящая родословная: она напоминает о себе здесь повсюду.

Интерьер яхты - утонченный "коктейль" из дерева ценных пород, мрамора, натуральных тканей, золотых аксессуаров и вроде совсем никчемных безделушек. Обстановка с богатым прошлым, от начала и до конца сконструированная искусными руками дизайнеров. Намеренная эклектичность убранства в сочетании с тем, что каждая отдельно взятая вещь подобрана с безупречным вкусом, создает образ интерьера, который складывался постепенно: кажется, не одно поколение рафинированных эстетов принимало участие в декорировании. Об этом говорят и аристократичный альянс белого золота с цветом топленого молока и слоновой кости, и глубокие диваны, и величественные антикварные кресла. Лакированная мебель черного дерева расставляет в этой умиротворяющей атмосфере мягкие графичные акценты.
Характер интерьера подобен торопливому, размеренному движению, ритму старинного менуэта. Этот нежно-кремовый с золотыми включениями интерьер мнится сотканным из каких-то эфемерных материй, о существовании которых доподлинно известно только поэтам: "Из которых хлопья шьют..." Особое внимание уделено освещению: здесь нет больших помпезных люстр, тяжелых хрустальных светильников. Деликатная точечная подсветка, изящные бра и настольные лампы. Ощущение настоящего домашнего уюта и отъединенности от всего остального мира.
Открытая верхняя палуба максимально расширена за счет строгой организации служебных помещений. Это необычайно комфортабельное и элегантное пространство для жизни под открытым небом. Зачастую, при теплой солнечной погоде, хозяин с гостями проводит здесь большую часть дня.

Простая и элегантная мебель, легкие пастельные тона и, конечно же, неизменные полоски, голубые и желтые, на диванных подушках и льняных салфетках как символ беззаботного, не омраченного бытовыми проблемами существования. Пышное золото и строгое черное дерево здесь сходят со сцены, уступая место более универсальному и демократичному кофейному оттенку мебели. Воздушный кремовый, перебравшийся на верхнюю палубу снизу, из парадных салонов, создает в таком аккомпанементе настроение светлого солнечного утра. Лазурные волны, легкий бриз, английская леди пьет кофе со сливками на борту белоснежной океанской яхты.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости