Вход

Сонное царство

Необарокко - это не столько тренд, сколько стиль жизни и особый вкус к вещам и декору. Спальня

Ведущая рубрики: Елена Притула

Фото: Кирилл Овчинников

Фото: Евгений Лучин

Фото: Виталий Нефедов

Сон сегодня - это роскошь, и в спальнях царит необарокко. Это не столько тренд, сколько стиль жизни и особый вкус к вещам и декору. Абсолютно постмодернистское по своей сути, необарокко легко и без противоречий включает в себя и "новую классику" с ценными породами дерева, обильной резьбой и позолотой, и лапидарные формы минималистской мебели. Однако к последним обязательно должны прилагаться: исключительное качество отделочных материалов и беспрецедентное разнообразие модных рисунков в текстиле. Прошлым векам такое и не снилось...Игра в пятнашки
Меха и кожа по-прежнему остаются лидерами среди отделочных материалов для мебели и аксессуаров. Кровать Alfred из рыжей глянцевой кожи и кресло Charmine, обитое коровьей шкурой. Baxter Салон "ОРТ Мебель".

Лен хорош тем, что прекрасно сочетается практически со всеми материалами: пижама от Ivano Redaelli - это настоящая терапия для уставшего тела и успокоение для жаждущей отдыха души. Для полноты ощущений можно прилечь на подушку в вязаной наволочке от Missoni. Салон "Торговый дом 12".
Кровать, обтянутая серой тканью. B&B Italia. Салон "Мебель Эксклюзив".

Романтика сегодня в моде, поэтому в коллекции Hellebore от Yves Delorme много нежных цветов и очаровательных фестонов Салон Yves Delorme.

Красное и серое
Кровать Kengo компании Interlu..bke - характерный пример современного "необарочного" мышления: каркас полностью обшит красной кожей превосходного качества, цвет которой отлично сочетается с подушками, обтянутыми наволочками из перфорированной ткани от Zimmer+Rohde. Минимализм, но аскезы нет и в помине. Салон Neuhaus.

Из Африки
Кожаная поверхность каркаса и изголовья кровати Blues компании FEG украшена контрастной белой строчкой - очень актуальный декоративный мотив, пришедший из fashion. Кстати, FEG тоже предлагает сочетать кожу с мехом, но на этот раз - с ковриками из шкур испанского горного козлика. География расширяется. Салон Compagnia del Mobile.

Нечего скрывать
Гардероб Arioso - находка для экстравертов: помимо варианта с дверями из полупрозрачного стекла есть вариант абсолютно прозрачного шкафа. Действительно, если в доме порядок, то скрывать нечего.
Team by Wellis. Салон "Интерьеры Экстра Класса".

Мелом расчерчен асфальт на квадратики...
Нет, это ультрамодное постельное белье Joop!, опять же в супермодной серо-бело-черной гамме. Удачное сочетание - с кроватью Nocto компании Interlubke. Все - салон Neuhaus.

По шерсти
Помимо высококачественной мебели Ligne Roset производит превосходный текстиль. Наволочка цвета небеленого полотна Point de Riz связана из чистой шерсти, а ее декоративная планка украшена пуговицами. Шерстяные пледы Pia легкие как пух, но в то же время необычайно теплые. Наволочка, пледы и телевизор Loewe FL 38 на круглой подставке Все - салон Ligne Roset.

Кружева
Постельное белье от Jesurum часто предпочитали особы королевской крови. Это неудивительно, поскольку его качество отвечает самым высоким запросам: сегодня компания Jesurum изготавливает постельное белье с отделкой из тончайшего венецианского кружева, сплетенного по старинной технологии. Салон Ar'muar.

Азбука вкуса
Повторять латинский алфавит можно, оказывается, с удовольствием: постельное белье из тончайшего хлопка заполнено буквами со вписанными в них фигурками. Название у этой нежнейшей пасторали соответствующее: коллекция Poesie. Yves Delorme. Салон Yves Delorme.

Философия дзен
В комплект кровати Arenal компании Ruf Betten входят необычные прикроватные столики Cube, которые могут свободно передвигаться по периметру кровати. Параллельно можно медитировать. Салон "Пайл Дизайн Света".

Старая добрая Англия и ее безупречный вкус актуальны всегда. В эпоху Возрождения на подобные стойки кроватей накидывали балдахины, сейчас они - просто для красоты.
Стойка кровати. Provasi Кисти. Decortex.
Покрывало и подушки. Rubelli.
Все - салон "Р-cтудия".

Зигзаг удачи
Вязаные подушки и покрывало с ярким зигзагообразным рисунком. Missoni. Салон "Торговый дом 12".

Вкус меда
Корпус кровати Vanity из коллекции Les Contemporains полностью обит кожей медово-коричневого цвета. Roche Bobois. Салон Roche Bobois.
На модели: шелковая пижама Yves Delorme. Салон Yves Delorme.

Школа дизайна
Дизайнера Келли Хоппен, создавшую кровать Grace, называют одной из самых влиятельных гуру современного дизайна. "Гуру" живет в Лондоне, проповедует сочетание простоты и роскоши. Кровать Grace, обтянутая мехом скамейка Bogart. Luxury Living. Салон "Р-студия".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости