Сорок пять метров под землей

ресторан X.O в Киеве Константин Кувика, Максим Кривенко

Дата публикации: 10.10.2000

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Константин Кувика

Дизайнер: Максим Кривенко

Журнал: N8 (97) 2005

Подвальное помещение, в котором недавно открылся ресторан X.O (г. Киев, Бессарабская пл., д. 2), до революции использовалось как большая холодильная камера знаменитого Бессарабского рынка. "Прежде всего пришлось полностью восстанавливать все инженерные коммуникации и укреплять конструкцию самого помещения", - рассказывает архитектор Константин Кувика. Вытянутое пространство подсказало архитекторам сделать ресторан в виде полуклуба, или чилл-аута. Чтобы визуально разбить его на зоны, авторы проекта задрапировали потолки, разместили в центре кондиционеры и подсветили их неоном. Стены покрасили в бордово- коричневый цвет - и уютно, и в то же время свет не отражается от плазменных панелей, присутствующих здесь в большом количестве.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Концептуальный минималистский интерьер с отсылками к классике: квартира в Минске для IT-специалиста

Интерьер, созданный Михаилом Курносовым, уникальный во всех смыслах. Второго такого не найти — специально для этого проекта дизайнер разработал практически все предметы обстановки.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Беларусь

Как прошла «АРТ МОСКВА»: история искусства без границ

В Гостином дворе на Ильинке завершила свою работу 21-ая ярмарка классического, современного и ювелирного искусства «АРТ МОСКВА», которая побила рекорды по числу спецпроектов. 

#Новости