Вход

SPA-спальни

Слияние ванной и спальни. Принцип открытости

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Известно, что слово spa восходит к названию городка Спа в восточной Бельгии, знаменитого своими источниками, на которых среди прочих именитых туристов бывал российский царь Петр Первый. Но русское ухо нет-нет да и уловит в слове "спа" родное, будто недоговоренное слово "спальня"-имя оплота отдыха и неги. Так как же не порадоваться слиянию ванной со спальней, ведь при этом путь от одного невинного удовольствия до другого сокращается всего до нескольких шаговАлексей Морозов:
"Шаг за шагом при деятельном участии хозяйки квартиры, которую можно считать полноправным соавтором, мы добивались абсолютного комфорта - пространственного, визуального, тактильного, психологического. Продукт наших совместных усилий мы охарактеризовали бы так: больше чем минимализм. Это в полной мере можно отнести и к ванной, функциональной и лаконичной одновременно".

Максим Погорелый:
"Эта ванная не предназначена для мытья - в квартире есть душевая кабина, есть мини-бассейн. Хотелось отойти от утилитарного подхода к ванной как к помещению чисто гигиенического назначения, меня она интересовала как место релаксации. Точно так же как, придя с работы, человек ложится на диван почитать, он может наполнить ванну и полежать в ней, не чувствуя себя отделенным глухими стенами от жизни дома, - для этого одну из внешних стен ванной мы тоже сделали стеклянной, за нею просматривается гостиная. С другой стороны, такое совмещение еще и удобно - принял ванну и сразу в кровать".

Вернуться к статье "Погружение в себя"

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости