Вход

Стелем мягко

Спальные комнаты

Фото: Владимир Карчин

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Визажист: Андрей Лоос

Модели: - Лиза Бульбейко, Настя и Денис Карповы

Кровать - вещь прекрасная, но не такая простая, как кажется. Выбирая новую модель, следует не только оценить, насколько она мягкая и привлекательная. А уделить еще внимание и более мелким деталям - они имеют большое значение!

Если в старинном замке с 30 спальнями поставить эксперимент и сравнить поутру, как всем спалось, впечатления у гостей будут разные. Это потому, что на самом деле одинаковых кроватей не бывает. Так от чего же зависит качество сна? Факторов, которых мы часто не замечаем, на самом деле очень много. Один из них - это само декорирование спальни. Чаще всего она оформлена в том же стиле, что и стоящая в ней кровать. Вид спальни всегда должен психологически успокаивать. И наипервейший критерий, который влияет на качество нашего сна, - дизайн кровати. Он действует на нас на уровне восприятия, и от него зависит, будет ли сон спокойным и умиротворяющим.

Чувство защищенности зависит от того, насколько удобна кровать, а именно от ее величины, качества матраса, наличия или отсутствия подлокотников, спинки или изголовья, от того, есть ли прикроватные тумбочки. То есть от вещей функциональных. С величиной кровати проблем нет - выбор обширный. Матрасы и всякие мягкие части кроватей могут быть с совершенно разными наполнителями - от синтетических (теплых и практичных) до натуральных (пуха или даже гречневой шелухи). По критериям мягкости мебель лучше выбирать, просмотрев демонстрационные срезы матрасов в салонах, а также верным методом - на ощупь. Спинки кроватей и изголовья - это отдельный вопрос.

Вариантов спинок для кроватей много: пропикованные или же просто обшитые тканью, плетенные из ротанга или из синтетического материала, привычные деревянные с инкрустацией или без. Они сразу же обращают на себя внимание и бывают настолько обворожительны, что желание поспать на такой кровати возникает вполне ощутимо. Спинки были обязательной вещью еще во времена дамских будуаров. И неспроста - они очень даже влияют на наш комфорт. Существуют чудесные модели кроватей, у которых изголовье поднимается или отгибается, чтобы в них можно было еще позавтракать или почитать. Подлокотники могут превращаться в подушки. Ну а изголовье, переходящее в тумбочки, - это сегодняшняя тенденция.

Дизайнерами давно на практике постигнута та же самая истина, которую открыли ученые: поспать не значит отдохнуть. Важно не то, как долго мы спим, а насколько высыпаемся и отдыхаем - для быстрого темпа жизни это очень актуально. Еще ученые говорят, что если нация высыпается, то ее менталитет совершенствуется. Поэтому всемирно известные придумщики-дизайнеры не просто так работают по ночам, придумывая новые версии кроватей, ведь на сон могут повлиять даже незаметные на первый взгляд нюансы модели. После более близкого знакомства не просто с новой кроватью, а с модельным рядом от разных фабрик вы уж точно будете спать спокойнее. Присмотритесь!

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости