Вход

Столпотворение

Изображения людей как декоративная тема

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Вам одиноко? Дизайн не даст заскучать: мебель и аксессуары все чаще украшают изображениями людей

В наши дни без звезд никуда. Так, звезды дизайна все чаще «вспоминают» коллег по кинематографическому и эстрадному цеху: изображения знаменитостей украшают мебель и аксессуары. Лидирует Мерилин Монро: принты с портретами белокурой красавицы растиражированы на столах, комодах, посуде. Моду на Монро ввел еще Энди Уорхол: его работы, посвященные актрисе, стоят баснословных денег и до сих пор будоражат артрынок. Видимо, слава первопроходца не дает покоя, и за Голливуд «взялись» мастера предметного дизайна. Их творения - достойная альтернатива банальным трофеям - станут идеальным подарком преданным фанатам.

Помимо знаменитостей востребованы и простые смертные. Люди поодиночке (разных рас, национальностей, возрастов, профессий), люди с семьями, наши современники и те, кто жил во времена прабабушек-прадедушек... Дизайн «с человеческим лицом» сделает дом необыкновенно уютным.

Психологи отмечают, что жители перенаселенных мегаполисов как никто другой страдают от одиночества. «Очеловеченные» предметы помогут забыть о хандре раз и навсегда! Конечно, они немного несерьезны и уместны в таких же несерьезных интерьерах с элементами игры. Действительно, такой комодик с золотыми ручками в виде рук или столик, «опирающийся» на ножку в изящной туфельке, трудно представить в строгом, солидном проекте. Ну а уж Мерилин Монро и ей подобные практически обязательны в интерьере в стилистике 60-х и поп-арта.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости